Le polpette con salsiccia di Bra è un piatto diverso e ricco, che si prepara senza alcuna difficoltà, scopri la ricetta e te ne renderai conto!

La salsiccia di Bra è un prodotto tradizionale della salumeria braidese. La regione di produzione è il Piemonte, aggiungi alla carne tritata di maiale e prepara queste deliziose polpette.

Polpette con salsiccia di Bra un piatto diverso e ricco che puoi servire ogni volta che vorrai
Polpette con salsiccia di Bra un piatto diverso e ricco che puoi servire ogni volta che vorrai Ricettasprint

L’aggiunta delle spezie le rende ancora più appetitose, aggiungi anche del vino e sentirai che bontà. Ecco la ricetta sprint da seguire!

Polpette con salsiccia di Bra e spezie: un secondo a dir poco delizioso

Non resta a questo punto che scoprire passo passo la ricetta e così quando vorrai potrai preparare anche tu queste insolite polpette.

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Ingredienti per 4 polpette

  • 500 g carne tritata di maiale
  • 4 salsicce di Bra
  • 1 uovo
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 2 fette di pane
  • latte q.b.
  • un po’ di pan grattato
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • un po’ di farina
  • prezzemolo q.b.
  • rosmarino q.b.
  • vino bianco q.b.
  • salvia q.b.

Procedimento

Per preparare questa ricetta, iniziamo a mettere in una ciotola la carne tritata e le salsicce di Bra sbriciolate e uniamo l’uovo, il parmigiano grattugiato, il pan grattato, mescoliamo per bene, aggiungiamo il pane ammorbidito nel latte. Ricorda di strizzare prima di aggiungere alla carne.

Polpette con salsiccia di Bra
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Inumidisci un po’ le mani e forma le polpette e poi mettile su un piatto da portata dopo averle infarinate un po’. In una padella mettiamo un filo di olio extra vergine di oliva e uniamo il prezzemolo sminuzzato, il rosmarino e salvia.

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Aggiungiamo un po’ di vino a lasciamo cuocere a fiamma media per 35 minuti, spegniamo a cottura ultimata e serviamo.

Buon Appetito!

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Polpette con salsiccia di Bra
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