Le polpette con salsiccia di Bra è un piatto diverso e ricco, che si prepara senza alcuna difficoltà, scopri la ricetta e te ne renderai conto!
La salsiccia di Bra è un prodotto tradizionale della salumeria braidese. La regione di produzione è il Piemonte, aggiungi alla carne tritata di maiale e prepara queste deliziose polpette.
L’aggiunta delle spezie le rende ancora più appetitose, aggiungi anche del vino e sentirai che bontà. Ecco la ricetta sprint da seguire!
Polpette con salsiccia di Bra e spezie: un secondo a dir poco delizioso
Non resta a questo punto che scoprire passo passo la ricetta e così quando vorrai potrai preparare anche tu queste insolite polpette.
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Ingredienti per 4 polpette
- 500 g carne tritata di maiale
- 4 salsicce di Bra
- 1 uovo
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 2 fette di pane
- latte q.b.
- un po’ di pan grattato
- olio extravergine di oliva q.b.
- un po’ di farina
- prezzemolo q.b.
- rosmarino q.b.
- vino bianco q.b.
- salvia q.b.
Procedimento
Per preparare questa ricetta, iniziamo a mettere in una ciotola la carne tritata e le salsicce di Bra sbriciolate e uniamo l’uovo, il parmigiano grattugiato, il pan grattato, mescoliamo per bene, aggiungiamo il pane ammorbidito nel latte. Ricorda di strizzare prima di aggiungere alla carne.
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Inumidisci un po’ le mani e forma le polpette e poi mettile su un piatto da portata dopo averle infarinate un po’. In una padella mettiamo un filo di olio extra vergine di oliva e uniamo il prezzemolo sminuzzato, il rosmarino e salvia.
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Aggiungiamo un po’ di vino a lasciamo cuocere a fiamma media per 35 minuti, spegniamo a cottura ultimata e serviamo.
Buon Appetito!
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