Polpette%2C+alcuni+consigli+utili+per+prepararle+al+meglio
ricettasprint
/polpette-consigli-prepararle-meglio/amp/
Secondo piatto

Polpette, alcuni consigli utili per prepararle al meglio

Polpette di Melanzane e Parmigiano

Le polpette sono apprezzate da tutti perché facili da preparare, in poco tempo e con ingredienti comuni. Ma si possono realizzare davvero al top così.

Le polpette sono uno dei manicaretti più amati. Si preparano in poco tempo e con pochi ingredienti economici e di facile reperibilità. Inoltre si possono ‘personalizzare’ in tanti modi. Eppure ci sono alcune procedure da non attuare nella realizzazione delle stesse. Ad esempio, a volte si ritiene che vadano fatte esclusivamente con ingredienti cosiddetti di scarto. Magari è avanzato un pò di questo ed un pò di quello, e per riciclarlo si pensa bene di mettere in tavola delle polpette. Procedere con ingredienti freschi, acquistati appositamente, darà tutt’altro risultato invece. Poi, e questo vale per qualsiasi ricetta, occorre trovare sempre il giusto equilibrio tra un ingrediente e l’altro. Soprattutto nel caso delle polpette. Un aroma può andare a nasconderne un altro, e questo inficia sul buon esito del risultato.

LEGGI ANCHE –> Polpette di Carne e Salsiccia, per grandi e piccini

Polpette, le dritte giuste per servirle a tavola al top

In particolare badate bene a non scaldare più del dovuto le uova, che altrimenti possono diventare gommose oppure indurirsi. La giusta misura sarebbe di un uovo ogni 400 g di carne. Poi cos’altro c’è da fare? Anche questo sfiora l’ovvio: fate si che la cottura sia giusta, né troppo prematura né troppo prolungata. Allo stesso modo l’olio utilizzato nel caso della frittura non deve essere eccessivamente caldo, altrimenti si rischia di non cuocere bene l’interno. La giusta temperatura è sui 160°. Quando le preparate col sugo mettetele già nella salsa ben calda, è consigliabile per una struttura migliore. Se invece sono da riscaldare, toglietele dal condimento per cuocerle a parte e poi riaggiungerle. Per le polpette fritte invece riscaldatele col forno.

LEGGI ANCHE –> Polpette Svedesi o ‘Polpette dell’Ikea’, le originali Köttbullar svedesi

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Gli elettrodomestici della cucina te li paga lo Stato, il nuovo bonus è stato approvato

Ancora importanti novità per i cittadini italiani, soprattutto per quanto riguarda gli elettrodomestici in cucina.…

6 minuti ago
  • Primo piatto

La lasagna di Pasqua è questa e non si discute, basta con i soliti ripieni, il mix di questi formaggi la rende unica con effetto wow!

La lasagna di Pasqua è la faccio con il ragù della nonna con mozzarella di…

35 minuti ago
  • Contorno

L’unico modo per fare mangiare le verdure a tutta la famiglia è farle nel tegame con tanta mozzarella, zero sbatti e sarà un successo

Le verdure a casa mia le mangiano solo le faccio nel tegame con tanta mozzarella,…

1 ora ago
  • Dolci

Torta al cioccolato morbidissima, non sporco nulla in cucina e metto tutto in forno

Non c’è niente di meglio di una buona torta al cioccolato per cominciare la giornata.…

2 ore ago
  • News

Famoso marchio di tè richiama numerosi lotti, c’è una sostanza potenzialmente nociva al suo interno

Richiamo alimentare di tè di proporzioni importanti quello reso noto da parte del Ministero della Salute.…

2 ore ago
  • Dolci

Questa volta il casatiello dolce lo faccio senza glutine e lattosio, accontento tutti e non mi tocca prepararne due

Prepara il casatiello dolce senza glutine e lattosio, accontenti tutti e non devi prepararne due,…

3 ore ago