Polpette di Cous Cous, Tonno e Zucchine: piaceranno a tutti.
La ricetta sprint per preparare un manicaretto davvero delizioso, molto facile da preparare e che saprà essere apprezzato da grandi e piccini.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI dose per 4-6 persone
cous cous 100 g
tonno sgocciolato 100 g
zucchine 100 g
uovo intero 1
fior di latte 120 g
parmigiano grattugiato 3 cucchiai
pangrattato q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
olio di semi per friggere q.b.
uova 2
PREPARAZIONE delle Polpette di Cous Cous, Tonno e Zucchine
Per preparare le vostre Polpette di Cous Cous, Tonno e Zucchine seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con lo sciacquare sotto acqua corrente fredda le zucchine. Quindi asciugatele e tritatele, per poi rosolarle in padella con dell’olio extravergine d’oliva ed aggiustate di sale.
Lasciate a raffreddare e nel frattempo approntate il cous cous seguendo la ricetta sprint qui indicata. Quando sarà pronto, mescolatelo assieme al tonno ben sgocciolato ed alle zucchine nel frattempo intiepidite. Subito dopo incorporate anche uovo e parmigiano grattugiato.
Anche qui date una bella sistemata di sale e pepe. Quindi fate scolare per bene il fior di latte del suo siero. Tagliatelo a pezzettini lasciando che tutto scorra in uno scolapasta. Prendete quindi l’impasto e staccatene dei pezzettini piccoli, nei quali mettere il fior di latte.
Dosatevi in base alla quantità di impasto disponibile. Conferite ad ogni pezzetto la forma sferica delle polpettine, quindi mettetele ad impanare nel pangrattato, poi nell’uovo lievemente battuto e quindi ancora nel pangrattato, raccolto in una ciotola.
Non resterà altro da fare che friggerle. Posizionate i pezzetti in una padella antiaderente con dell’olio di semi per frittura. Fatele dorare bene su ogni parte, scolatele su della carta assorbente da cucina e quindi servite le vostre polpette una volta che saranno intiepidite. Volendo potete anche cuocerle al forno a 220° per 15′ circa, fino a doratura raggiunta.
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