Se non sai cosa preparare a cena, ecco la ricetta perfetta che nessuno si aspetta, le polpette cremose con spinaci, si preparano senza alcuna difficoltà .
In cucina non bisogna mai scocciarsi di sperimentare ricette, quella che ti proponiamo oggi è davvero sfiziosa, si tratta di polpette con una superficie croccante, ma un cuore cremoso che lascerà tutti a bocca aperta a tavola.
Una ricetta che si può tranquillamente trasformare in uno sfiziosissimo finger food da gustare come antipasto prima di cena e allietare i tuoi ospiti. Non resta che scoprire la ricetta sprint!
Polpette cremose con spinaci e mandorle: una tira l’altra
La ricetta di oggi è molto veloce, se vuoi ottimizzare i tempi puoi utilizzare gli spinaci surgelati, così eviterai di pulirli li dovrai solo sbollentare un po’. Non resta che seguire passo passo la ricetta.
Ingredienti
- 300 g di ricotta vaccina
- 250 g di spinaci
- pan grattato q.b.
- 1 uovo
- 10 mandorle
- 40 g di parmigiano reggiano grattugiato
- sale fino q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
- un mazzetto di prezzemolo
Procedimento
Per preparare questo secondo piatto, iniziamo a mettere in un colino la ricotta e lasciamo sgocciolare per bene. Poi nel frattempo puliamo gli spinaci, laviamoli più volte sotto acqua corrente e sbollentiamoli in una pentola con un po’ di acqua per pochi minuti, il tempo che le foglie si ammorbidiscono, scoliamo e teniamoli in un piatto.
Laviamo e tamponiamo il prezzemolo, sminuzziamo con un coltello a lama sottile. In una ciotola mettiamo la ricotta e gli spinaci sminuzzati, l’uovo, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo e il sale. Aggiungete anche le mandorle tritate e lavoriamo con una forchetta l’impasto, quando sarà omogeneo, formiamo le polpette e le passiamo man mano nel pan grattato che dovrà aderirà bene.
In una pirofila da forno mettiamo le polpettine, dopo aver aggiunto olio extra vergine di oliva un po’ la base e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per mezz’ora, gli ultimi minuti possiamo attivare la funzione grill, così le polpette saranno più croccanti. A cottura ultimata spegniamo e serviamo.
Buon Appetito!
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