Se non sai cosa preparare a cena, ecco la ricetta perfetta che nessuno si aspetta, le polpette cremose con spinaci, si preparano senza alcuna difficoltà.
In cucina non bisogna mai scocciarsi di sperimentare ricette, quella che ti proponiamo oggi è davvero sfiziosa, si tratta di polpette con una superficie croccante, ma un cuore cremoso che lascerà tutti a bocca aperta a tavola.
Una ricetta che si può tranquillamente trasformare in uno sfiziosissimo finger food da gustare come antipasto prima di cena e allietare i tuoi ospiti. Non resta che scoprire la ricetta sprint!
La ricetta di oggi è molto veloce, se vuoi ottimizzare i tempi puoi utilizzare gli spinaci surgelati, così eviterai di pulirli li dovrai solo sbollentare un po’. Non resta che seguire passo passo la ricetta.
Ingredienti
Per preparare questo secondo piatto, iniziamo a mettere in un colino la ricotta e lasciamo sgocciolare per bene. Poi nel frattempo puliamo gli spinaci, laviamoli più volte sotto acqua corrente e sbollentiamoli in una pentola con un po’ di acqua per pochi minuti, il tempo che le foglie si ammorbidiscono, scoliamo e teniamoli in un piatto.
Laviamo e tamponiamo il prezzemolo, sminuzziamo con un coltello a lama sottile. In una ciotola mettiamo la ricotta e gli spinaci sminuzzati, l’uovo, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo e il sale. Aggiungete anche le mandorle tritate e lavoriamo con una forchetta l’impasto, quando sarà omogeneo, formiamo le polpette e le passiamo man mano nel pan grattato che dovrà aderirà bene.
In una pirofila da forno mettiamo le polpettine, dopo aver aggiunto olio extra vergine di oliva un po’ la base e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per mezz’ora, gli ultimi minuti possiamo attivare la funzione grill, così le polpette saranno più croccanti. A cottura ultimata spegniamo e serviamo.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…
In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…
Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…
Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…
Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…