Le polpette croccanti di verza e patate sono una soluzione perfetta per la cena di tutti i giorni perché ci vuole veramente poco per realizzarle e sono veramente sfiziose!
Prova questa ricetta e non la abbandonerai più: il sistema furbissimo per far mangiare ai tuoi bambini un ortaggio genericamente poco apprezzato per il suo sapore particolare diventerà improvvisamente buonissimo ed invitante con questa ricetta.
Trasforma ciò che hai in frigorifero in una cenetta stuzzicante e soprattutto diversa dal solito, ci vorrà veramente pochissimo.
Quando si dice che fritto é tutto buono, probabilmente é la verità: in particolar modo con questa preparazione che ha alla base delle verdure, per cui si rivela veramente interessante da proporre anche quando si hanno ospiti che non gradiscono la carne o il pesce. Il cuore di queste polpettine nasconde una sorpresa: una filante scamorza affumicata che andrà ad esaltare ed arricchire il risultato finale con grande facilità!
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Ingredienti
Una patata grande
200 gr di verza
Un uovo
100 gr di scamorza affumicata
30 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Sale e pepe q.b.
Pangrattato q.b.
Olio per friggere q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate preparando la verza: tagliate le foglie a striscioline, lessatele in abbondante acqua salata per una decina di minuti o il tempo necessario affinché si ammorbidisca. Lavate bene la patate, lessate anche questa fino a che sarà morbida: scolate e pelate, poi riducete la polpa in purea con uno schiacciapatate e versatela in un recipiente capiente. Una volta terminata la cottura della verza spegnete e scolatela bene, poi aggiungetela alla purea di patata.
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Unite anche sale e pepe, il parmigiano grattugiato, un uovo ed impastate bene tutti gli ingredienti in modo da ottenere un composto omogeneo. Se dovesse risultare troppo molle, aggiungete poco pangrattato alla volta continuando a lavorare il composto in modo da raggiungere una consistenza morbida e lavorabile. Prendete la scamorza e tagliatela a cubetti: prelevate piccole porzioni di impasto, formate le polpette e ricavate un incavo al centro.
Posizionate un cubetto di scamorza, richiudete e passate infine nel pangrattato restante ultimando con la panatura. Terminato l’impasto, versate abbondante olio di semi in una casseruola dai bordi alti ed accendete a fuoco dolce, portando a temperatura: quando l’olio sarà ben caldo, immergete poche polpette alla volta e friggetele fino a che saranno ben dorate. Scolatele e trasferitele su carta assorbente, poi servitele subito!
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