Oggi vi presentiamo un finger food appetitoso e invitante. Stiamo parlano delle Polpette in crosta con erbette. Realizzati in pochi minuti, questi stuzzichini vi conquisteranno con il loro ripieno morbido di erbette e formaggio avvolto da una delicata pasta frolla insaporita con spezie a proprio piacimento. Io ho usato semi di sesamo ma è possibile usare anche semi di papavero, sempre nelle giuste dosi.
Vi basteranno quindi soltanto 4 ingredienti, e tutti economici, per realizzare queste bombette di piacere ripiene di erbette e speziate. Fantastici per un buffet oppure un brunch, questi finger food sono ideali anche per le feste di compleanno e si possono servire anche come antipasto o per un’apericena sfiziosa. Io li preparo sempre quando vengono a casa a trovarmi degli amici. Per avere la variante gluten free vi basterò usare una pasta frolla senza glutine. Se avete necessità di avere la versione vegana di questa ricetta, invece, dovrete usare una pasta frolla e una ricotta entrambe vegan.
Gustosi e pronti in poche e semplici mosse, questi stuzzichini piacciono anche ai più giovani che in questo modo mangeranno le verdure senza fare i soliti capricci.
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Dosi per: 2 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 30 minuti + 10-15 minuti. Sul fornello.
Cuocete con coperchio in olio per 10 minuti le erbette ben lavate senza asciugarle. A metà cottura, salatele e mescolatele. Rosolatele per qualche altro minuto senza coperchio e a fiamma spenta mescolatele con la ricotta per avere il vostro ripieno.
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Stendete il rotolo di pasta frolla e dividetela in tre strisce orizzontali e in strisce verticali a proprio piacere in modo da avere delle sagome rettangolari di impasto. Posizionate al centro di ogni formina un cucchiaio di ripieno e date forma alle palline ripiene che capovolgerete su una leccarda foderata di carta forno. Spennellate le polpette con dell’uovo sbattuto e spolverate con semi di papavero (oppure di sesamo). Infornate a 180° per 30 minuti, o fino a doratura.
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