Per il secondo piatto di oggi, abbiamo voglia di proporvi qualcosa di leggero e che potrebbe anche andare bene come piatto unico per la cena di questa sera. Possiamo accompagnarlo anche ad un piatto di insalata o di altra verdura che più ci piace.
Polpette saporite, buone ed insaporite con il vino rosso e il pomodoro, piaceranno proprio a tutti, grandi e piccini.
Leggere, facili e pronte per esser “divorate”, perché vi assicuriamo che una tira l’altra. Forza, prepariamole insieme.
Le polpette per il secondo piatto di oggi
Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamo subito mani in pasta per prepararle.
Ingredienti
- 1 carota
- 450 g carne macinata di vitello
- Aglio
- Prezzemolo
- 90 g Pangrattato
- 6 cucchiai Latte
- 4 cucchiai Parmigiano reggiano
- Sale
- 1 Cipolla
- 420 g Polpa di pomodoro
- 1 costa Sedano
- Olio di oliva
- 50 g Vino rosso
- 2 Uova
- Rosmarino
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Procedimento per le Polpette alla cacciatora
Iniziamo con l’aggiungere, in una ciotola, le uova, il formaggio grattato, la carne macinata, il pangrattato e l’aglio. Incominciamo a mescolare ed uniamoci, poi, il prezzemolo sminuzzato, il latte e il sale.
Continuiamo a mescolare fino a quando non abbiamo un impasto compatto. Preleviamone delle parti e iniziamo a dare forma alle nostre polpette. Mettiamole, poi, su di un piatto da portata e mettiamo da parte.
Per il sugo, invece, iniziamo con lo sbucciare una cipolla e una carota, sminuzziamole e facciamo lo stesso anche con la costa di sedano. In una padella, aggiungiamo un filo d’olio e lasciamo riscaldare. Uniamoci, poi, il trito di verdure e lasciamo soffriggere.
Aggiungiamoci le polpette e lasciamole insaporire, sfumando anche con il vino. Una volta tolto l’alcool, uniamo la salsa di pomodoro e il rosmarino e lasciamo in cottura ancora per qualche minuto. Aggiustiamo di sale se occorre.
Poi possiamo servirle ancora calde.
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