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Secondo piatto

Polpette dei poverelli: la ricetta salva cena che fai con 3 euro e senza fatica, litigheranno fino all’ultima!

Di queste crocchette di pane non ne avrai mai abbastanza, quando le faccio io litigano sempre fino all’ultima! La ricetta salva cena che fai con soli 3 euro e senza fatica, non a caso si chiamano pure le polpette dei poverelli e sono strepitose!

Se stai cercando una ricetta semplice, economica e incredibilmente gustosa, le crocchette di pane sono proprio quello che fa per te! Questa ricetta, nota anche come “polpette dei poverelli”, è un ottimo modo per riciclare il pane raffermo e preparare un piatto che farà impazzire tutti i commensali.

Polpette dei poverelli: la ricetta salva cena che fai con 3 euro e senza fatica, litigheranno fino all’ultima!

Cosa rende queste crocchette così speciali? Innanzitutto, il loro sapore ricco e avvolgente, grazie all’utilizzo del parmigiano e del prezzemolo che donano un aroma unico. In più, la consistenza croccante all’esterno e morbida all’interno le rende davvero irresistibili. Se vuoi però, puoi personalizzare ulteriormente questa ricetta, aggiungendo ingredienti come pancetta croccante, formaggio a tua scelta o peperoncino per un tocco piccante.

Crocchette di pane

Non ti resta che provarle quindi. Lascia libero sfogo alla tua fantasia e crea delle crocchette davvero uniche e gustose da far impazzire tutta la tua famiglia! Un piatto semplice ma ricco di sapore, perfetto per una cena improvvisata o per un pranzo veloce. Con soli 3 euro puoi preparare un piatto che farà felici tutti, litigheranno fino all’ultima crocchetta scommettiamo? Allaccia il grembiule allora, segui la facile procedura e iniziamo subito a preparare insieme questa specialità!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti circa

Ingredienti per polpette di pane

1 kg di pane raffermo
5 uova
150 g di parmigiano grattugiato
1 ciuffo di prezzemolo tritato finemente
100 g di burro

Sale q.b.
Pepe q.b.

Come si preparano le polpette dei poverelli

La preparazione è molto semplice e veloce. Inizia tagliando il pane a dadini molto piccoli e versalo in una ciotola capiente. Aggiungi le uova, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo, il sale e il pepe. Mescola bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.

Leggi anche: È sempre un piacere mangiare le polpette fatte così, le lasci cuocere nel sugo vengono morbidissime

A questo punto, forma delle palline con il composto ottenuto e schiacciale leggermente per ottenere la forma delle crocchette. In una padella antiaderente, fai sciogliere il burro e sistema le crocchette per la cottura.

Leggi anche: Polpette morbide senza uova, ecco come si sostituisce nella ricetta

Fai cuocere a fuoco medio, girando di tanto in tanto, fino a quando saranno dorate e croccanti. Una volta pronte, lasciale scolare su della carta assorbente per eliminare l’eccesso di grasso. Servile calde e goditi il loro sapore avvolgente e irresistibile. Buon appetito!

Italia Murolo

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