Le polpette del marinaio sono un piatto facile e veloce con cui stupire tutti in famiglia. Potete prepararlo anche in anticipo: il risultato finale sarà ancora più saporito! Pochi ingredienti semplici, ma freschissimi per ottenere un secondo o piatto unico decisamente favoloso. Anche i bambini che di solito non amano molto mangiare il pesce, le troveranno deliziose. Il nome racconta di una pietanza a base di materie prime molto semplici, economiche e senza dubbio facili da reperire. Il loro profumo è davvero inebriante e fa venire letteralmente l’acquolina in bocca: provare per credere!
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Ingredienti
Filetti di merluzzo 700 g
Gamberetti sgusciati 400 g
Pane raffermo 200 g
Prezzemolo q.b.
Pecorino grattugiato 100 g
400 gr di pomodori pelati
Prezzemolo q.b.
Uova 2
Aglio q.b.
Sale e pepe q.b.
Farina 00 q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Olio di semi q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate mettendo il pane raffermo in ammollo in acqua fredda. Asciugate i filetti di merluzzo ed i gamberetti sgusciati e riduceteli in pezzettini. Versateli in un recipiente ed aggiungete le uova sbattute con sale e pepe, l’aglio tritato, un pò di prezzemolo sminuzzato, il pecorino ed infine la mollica ben sgocciolata e strizzata. Impastate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, poi formate le polpettine e passatele nella farina fino a ricoprirle.
Friggetele in abbondante olio bollente finchè saranno dorate e mettetele da parte. Intanto preparate il sugo, rosolando un pò di aglio in olio evo. Aggiungete i pomodori pelati ed un mestolino di acqua, regolate di sale, coprite e fate cuocere a fuoco dolce per 10 minuti. Fatto ciò unite le polpettine di pesce, togliete il coperchio e fate addensare la salsa, mescolando delicatamente per fare insaporire. Ultimate con una spolverata di prezzemolo tritato e servite subito!
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