Le polpette della nonna alla siciliana sono un secondo velocissimo e gustoso, facile da fare e saporito che potrete proporre come piatto unico oppure in versione piccola anche per un antipasto sfizioso e diverso dal solito.
Sono veramente strepitose, con un tocco veramente speciale dato da un assoluto protagonista della gastronomia tradizionale siciliana: il caciocavallo, con il suo gusto caratteristico ed il profumo favoloso come pochi. Vediamo insieme come realizzare questo piatto alla portata di tutti, facile da realizzare e veramente piacevole da assaporare!
Potrebbe piacerti anche: Polpette croccanti di tonno con cuore morbido | Facilissime
Oppure: Polpette di piselli | Finger food invitanti e pronti in pochi minuti
Ingredienti
500 gr di carne macinata
Un uovo
100 gr di parmigiano grattugiato
200 gr di caciocavallo siciliano
Due fette di pane raffermo
prezzemolo q.b.
Un bicchiere di latte
sale e pepe q.b.
olio di semi q.b.
pangrattato q.b.
Per realizzare questo piatto iniziate mettendo le fette di pane in ammollo nel latte. Prendete una ciotola capiente e versate la carne macinata, l’uovo leggermente sbattuto con sale e pepe, la mollica di pane sgocciolata e ben strizzata, il parmigiano grattugiato ed il prezzemolo tritato finemente. Impastate tutto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.
Tagliate il caciocavallo a cubetti e versateli in una ciotolina. Prelevate delle porzioni di impasto, ricavate un incavo e posizionate un pezzetto di caciocavallo al centro. Richiudete ricavando le polpette e schiacciatele leggermente. Passate le vostre polpette nel pangrattato, poi friggetele in profondità in abbondante olio di semi.
Trasferitele su carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso e servitele sia calde che fredde, sono ugualmente strepitose!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…
Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…
Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…
Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…
I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…
Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…