Polpette+della+nonna+alla+siciliana+%7C+Velocissime+e+buone+anche+fredde
ricettasprint
/polpette-della-nonna-alla-siciliana-velocissime-e-buone-anche-fredde/amp/
Secondo piatto

Polpette della nonna alla siciliana | Velocissime e buone anche fredde

Polpette della nonna alla siciliana ricettasprint

Le polpette della nonna alla siciliana sono un secondo velocissimo e gustoso, facile da fare e saporito che potrete proporre come piatto unico oppure in versione piccola anche per un antipasto sfizioso e diverso dal solito.

Sono veramente strepitose, con un tocco veramente speciale dato da un assoluto protagonista della gastronomia tradizionale siciliana: il caciocavallo, con il suo gusto caratteristico ed il profumo favoloso come pochi. Vediamo insieme come realizzare questo piatto alla portata di tutti, facile da realizzare e veramente piacevole da assaporare!

Potrebbe piacerti anche: Polpette croccanti di tonno con cuore morbido | Facilissime
Oppure: Polpette di piselli | Finger food invitanti e pronti in pochi minuti

Ingredienti

500 gr di carne macinata
Un uovo

100 gr di parmigiano grattugiato
200 gr di caciocavallo siciliano
Due fette di pane raffermo
prezzemolo q.b.
Un bicchiere di latte
sale e pepe q.b.
olio di semi q.b.
pangrattato q.b.

Preparazione delle polpette

Per realizzare questo piatto iniziate mettendo le fette di pane in ammollo nel latte. Prendete una ciotola capiente e versate la carne macinata, l’uovo leggermente sbattuto con sale e pepe, la mollica di pane sgocciolata e ben strizzata, il parmigiano grattugiato ed il prezzemolo tritato finemente. Impastate tutto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.

Tagliate il caciocavallo a cubetti e versateli in una ciotolina. Prelevate delle porzioni di impasto, ricavate un incavo e posizionate un pezzetto di caciocavallo al centro. Richiudete ricavando le polpette e schiacciatele leggermente. Passate le vostre polpette nel pangrattato, poi friggetele in profondità in abbondante olio di semi.

Trasferitele su carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso e servitele sia calde che fredde, sono ugualmente strepitose!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Fermi tutti: dopo la marmellata, la torta e il limoncello ho provato col limone a fare pure i pancake, il risultato? Eccezionali!

Tutti fermi: i Pancake al limone si che sono eccezionali, dopo la marmellata, la torta…

3 minuti ago
  • Dolci

Conosci il Parrozzo abruzzese? Una torta di semolino e cioccolato dalla consistenza unica, perfetta con la ricetta originale!

Parrozzo abruzzese, lo conosci? È una torta di semolino e cioccolato dalla consistenza unica, preparalo…

33 minuti ago
  • Dolci

La mangio solo io la torta di mele in casa, per non farne fuori una intera mi preparo la mug cake melosa in 5 minuti, solo 140 cal

La mangio solo io la torta di mele in casa, per non farne fuori una…

1 ora ago
  • Bevande

Una settimana che la bevo ti dico che non solo mi sto sgonfiando, dormo pure sonni felici, provala subito è anche un antiossidante top

Una settimana che la bevo ti dico che non solo mi sto sgonfiando, dormo pure…

8 ore ago
  • Bevande

Crema di caffè in bottiglia pronta in soli 5 minuti come quella del bar, ne posso mangiare fino a tre bicchierini, solo 80 kcal

Crema di caffè in bottiglia pronta in soli 5 minuti come quella del bar, me…

9 ore ago
  • News

Raffreddore e mal di gola sono ancora in giro, cosa mangiare per proteggerti

Quali sono gli alimenti che ti aiutano a stare meglio contro il raffreddore ed il…

9 ore ago