Polpette+della+nonna%3A+le+friggi+e+le+mangi+subito%2C+mamma+mia+da+far+venire+l%26%238217%3Bacquolina+in+bocca
ricettasprint
/polpette-della-nonna-le-friggi-e-le-mangi-subito-mamma-mia-da-far-venire-lacquolina-in-bocca/amp/
Secondo piatto

Polpette della nonna: le friggi e le mangi subito, mamma mia da far venire l’acquolina in bocca

Ecco la ricette delle polpette della nonna, sono a dir poco gustose, le friggi e le mangi subito. Non resta che scoprire come prepararle.

Le polpette della nonna sono un grande classico, un secondo piatto di facile preparazione, ma nonostante si tratti di un secondo scontato, riscuote sempre gran successo. Oggi però voglio svelarti la ricetta di mia nonna, semplice, facile e a dir poco gustosa.

Polpette della nonna le friggi e le mangi subito, mamma mia da far venire l’acquolina in bocca Ricettasprint

Il segreto di mia nonna è lasciare il pane nel latte ad ammorbidire, ma non toglie la scorza, così le polpette hanno un sapore unico e speciale. Però vi consiglio di mangiarle subito, ancora calde. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Polpette della nonna: finiranno subito!

Queste polpette sono di una bontà unica, davvero buone le polpette di mia nonna, nonostante non occorrono moltissimi ingredienti. Il segreto per un risultato perfetto e strizzare bene il pane dopo averlo lasciato in ammollo nel latte. Se vuoi osare puoi anche aggiungere della scamorza al centro di ogni polpetta a te la scelta.

Leggi anche: Mini polpettoni con cuore filante | subito pronti e facilissimi da fare| sono la cena perfetta di questa sera

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di carne macinata di manzo
  • 1 uovo
  • un po’ di prezzemolo
  • 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 fette di pane
  • latte q.b.
  • pangrattato q.b.
  • olio di semi di girasole q.b.

Procedimento

Per poter preparare queste polpette iniziamo a mettere in una ciotola il pane, aggiungiamo  il latte, lasciamo ammorbidire bene. Poi strizziamo bene e trasferiamo in una ciotola, aggiungiamo l’uovo, la carne, il parmigiano reggiano, il sale, il prezzemolo sminuzzato.

Polpette della nonna le friggi e le mangi subito, mamma mia da far venire l’acquolina in bocca Ricettasprint

Leggi anche: Bocconcini di pollo tenerissimi | Pronti in pochi minuti, sono la cena last minute perfetta| Cosa aspetti a provarli?

Impastiamo per bene così da amalgamare bene tutti gli ingredienti, formiamo le polpette, schiacciamole un po’, poi le passiamo nel pan grattato, che deve aderire bene.

Leggi anche: Peperoni ripieni di polpette: nulla di più gustoso, un piatto completo, vivace e imparagonabile

Riscaldiamo per bene l’olio di semi di arachide in una padella, poi lasciamo friggere le polpette, girarle a metà cottura, in questo modo si doreranno per bene. A cottura terminata togliamo le polpette e mettiamole su un piatto con carta assorbente da cucina, così assorbirà l’olio in eccesso. Serviamo e gustiamo calde le polpette della nonna.

Buon Appetito!

Polpette della nonna le friggi e le mangi subito, mamma mia da far venire l’acquolina in bocca Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Se hai dolori muscolari potresti stare accusando una carenza di qualcosa di importante, cosa devi fare

Che cosa può causare dolori muscolari? Potrebbe trattarsi di un deficit che riguarda l'ambito alimentare,…

23 minuti ago
  • News

Presine in cucina sempre sporche, ma con questo sistema le smacchi al 100%

Le presine da cucina, un po’ come i canovacci, rappresentano un grande fardello, motivo per…

53 minuti ago
  • Primo piatto

Lo sformato di riso al forno mia nonna lo prepara anche con gli avanzi dei casatielli, quasi quasi lo propongo a Pasqua

Lo sformato di riso al forno si prepara anche con gli avanzi dei casatielli, quasi…

1 ora ago
  • Finger Food

I mini casatielli saranno i segnaposti per Pasqua, così non faccio torto a nessuno, ognuno avrà la sua porzione ed evitiamo litigi

Che idea fantastica quella di preparare i mini casatielli come segnaposti, non faccio torto a…

2 ore ago
  • Dolci

Torta al cioccolato con le uova di Pasqua, dagli avanzi alla tavola, non ne posso fare a meno!

È ancora presto per parlare degli avanzi delle uova di Pasqua, ma io mi sono…

2 ore ago
  • News

L’olio di semi fa davvero male? Cosa dice il nutrizionista

Perché si pensa, nell'accezione comune, che l'olio di semi sia negativo per la salute? Gli…

3 ore ago