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Secondo piatto

Polpette della nonna: le friggi e le mangi subito, mamma mia da far venire l’acquolina in bocca

Ecco la ricette delle polpette della nonna, sono a dir poco gustose, le friggi e le mangi subito. Non resta che scoprire come prepararle.

Le polpette della nonna sono un grande classico, un secondo piatto di facile preparazione, ma nonostante si tratti di un secondo scontato, riscuote sempre gran successo. Oggi però voglio svelarti la ricetta di mia nonna, semplice, facile e a dir poco gustosa.

Polpette della nonna le friggi e le mangi subito, mamma mia da far venire l’acquolina in bocca Ricettasprint

Il segreto di mia nonna è lasciare il pane nel latte ad ammorbidire, ma non toglie la scorza, così le polpette hanno un sapore unico e speciale. Però vi consiglio di mangiarle subito, ancora calde. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Polpette della nonna: finiranno subito!

Queste polpette sono di una bontà unica, davvero buone le polpette di mia nonna, nonostante non occorrono moltissimi ingredienti. Il segreto per un risultato perfetto e strizzare bene il pane dopo averlo lasciato in ammollo nel latte. Se vuoi osare puoi anche aggiungere della scamorza al centro di ogni polpetta a te la scelta.

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Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di carne macinata di manzo
  • 1 uovo
  • un po’ di prezzemolo
  • 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 fette di pane
  • latte q.b.
  • pangrattato q.b.
  • olio di semi di girasole q.b.

Procedimento

Per poter preparare queste polpette iniziamo a mettere in una ciotola il pane, aggiungiamo  il latte, lasciamo ammorbidire bene. Poi strizziamo bene e trasferiamo in una ciotola, aggiungiamo l’uovo, la carne, il parmigiano reggiano, il sale, il prezzemolo sminuzzato.

Polpette della nonna le friggi e le mangi subito, mamma mia da far venire l’acquolina in bocca Ricettasprint

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Impastiamo per bene così da amalgamare bene tutti gli ingredienti, formiamo le polpette, schiacciamole un po’, poi le passiamo nel pan grattato, che deve aderire bene.

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Riscaldiamo per bene l’olio di semi di arachide in una padella, poi lasciamo friggere le polpette, girarle a metà cottura, in questo modo si doreranno per bene. A cottura terminata togliamo le polpette e mettiamole su un piatto con carta assorbente da cucina, così assorbirà l’olio in eccesso. Serviamo e gustiamo calde le polpette della nonna.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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