polpette della nonna - ricettasprint.it
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Le polpette della nonna sono un piatto sempre gradito ed invitante. La ricetta sprint di oggi vi consenitrĂ  di portare in tavola una pietanza tradizionale, in una delle sue varianti piĂ¹ genuine. Vediamo insieme come realizzarle!

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Ingredienti

500 gr di macinato di carne
Aglio q.b.
Sale e pepe q.b.
Prezzemolo q.b.
100 g di pane raffermo
Latte q.b.
80 gr di parmigiano grattugiato
Sugo di pomodoro q.b.

Preparazione delle polpette della nonna

Per realizzare questo piatto, iniziate mettendo il pane in ammollo in un pĂ² di latte freddo. Tritate finemente aglio e prezzemolo e metteteli da parte.

Versate la carne macinata in un recipiente capiente e sgranatela con una forchetta. A parte sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe ed unite anche aglio e prezzemolo. Sgocciolate il pane e strizzatelo bene.

Aggiungete alla carne tutti gli ingredienti: le uova sbattute, il parmigiano grattugiato e mescolate fino ad ottenere un composto compatto ed uniforme. Fatto ciĂ², ponete in frigorifero per una mezz’oretta. Intanto, se non lo avete giĂ  fatto, preparate il sugo di pomodoro come fate di solito.

Estrete dal frigorifero il composto e formate le vostre polpette: calatele nel sugo e cuocetele a fuoco dolce per circa un quarto d’ora. Potete anche realizzarle molto piccole e friggerle: utilizzatele per farcire una lasagna, saranno il tocco in piĂ¹!

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