Polpette+di+bollito+e+ricotta%2C+facili+e+gustose
ricettasprint
/polpette-di-bollito-e-ricotta-facile-e-gustose/amp/
Secondo piatto

Polpette di bollito e ricotta, facili e gustose

Le polpette di bollito e ricotta sono un modo intelligente e gustoso per non far avanzare nulla in cucina, di questi tempi bisogna essere molto bravi a non fare sprechi e io vi insegno come si fa!

Leggi anche qui -> polpette al limone

INGREDIENTI

bollito 400 g

due uova

50 g di parmigiano

prezzemolo q.b.

sale q.b.

130 g di ricotta

pepe Q.b.

pangrattato 50 g + quello per panare

olio per friggere

Polpette di bollito e ricotta, facile e gustose

PROCEDIMENTO PER LE POLPETTE DI BOLLITO E RICOTTA

La prima cosa da fare è capire se avete fatto del brodo e quindi vi avanza della carne bollita, altrimenti dovete cuocere il pezzo di carne, mi raccomando non gettate il suo brodo.

Tagliate la carne bollita con un coltello finemente e riportatela in una ciotola abbastanza capiente.

Unite un uovo, il sale, il pepe, il pangrattato il prezzemolo lavato e tritato finemente e amalgamate tutti gli ingredienti tra loro, ottenendo un bel impasto compatto.

In una piatto sbattete l’altro uovo con il sale e tenete da parte.

Date corpo alle vostre polpette di bollito e ricotta iniziando col prendere una manciatina di carne sul palmo delle mani al centro di essa mettete un cucchiaino di ricotta e date forma alle polpette.

Passate ogni polpette prima nel pangrattato poi nell’uovo e di nuovo nel pangrattato.

Friggetele in abbondante olio bollente e servitele ancora calde.

polpette di bollito

Leggi anche qui -> spaghetti con polpette teramane

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

17 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

47 minuti ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

1 ora ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

2 ore ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

3 ore ago