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Secondo piatto

Polpette di branzino con besciamella light | buone e leggere

Polpette di branzino con besciamella light, per una cenetta leggera e gustosa pronta in pochissimo tempo, perfette anche per i bambini.

polpette di branzino con besciamella light AdobeStock

Le Polpette di branzino con besciamella light, un’idea perfetta per una cenetta leggera per tutta la famiglia, gustosa, facile e pronta in pochissimo tempo, ideali per una cenetta che mette tutti d’accordo, adulti e bambini.

La preparazione di queste gustose polpettine, è davvero molto semplice, il fatto che in più sia light, potrete gustarla anche se state seguendo una dieta, concedendovi una cenetta gustosa senza rinunciare alla buona cucina.

Non perdiamoci in chiacchiere e vediamo subito insieme nel dettaglio, come preparare questa favolosa ricetta, seguitela passo passo e il risultato sarà impeccabile.

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Tempi di cottura: 20/30 minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti

Ingredienti per 60 polpette

700 g di branzino
150 g mollica di pane
Prezzemolo q.b
Timo q.b.
3 uova
1 spicchio di aglio
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
100 g di parmigiano grattugiato
Farina 00 q.b.

besciamella light

500 ml di latte parzialmente scremato
60 g farina 00
Sale q.b
Pepe q.b
noce moscata (facoltativa) q.b

Preparazione di polpette di branzino con besciamella light

Per preparare le polpette di branzino con besciamella light, per prima cosa iniziate ponendo in un mixer la mollica di pane, frullatela finemente e mettetela in una ciotola.
Private i filetti di branzino delle lisce con l’aiuto di una pinzetta e tritateli finemente con un coltello.

Mischiate in una ciotola il branzino tritato con il pane, aggiungete le foglioline di timo, il prezzemolo tritato, l’aglio schiacciato e il formaggio grattugiato, unite quindi le due uova e aggiustate di sale e di pepe, mescolate bene per amalgamare il tutto e con le mani formate delle piccole palline con l’impasto, una volta pronte tutte le polpette mettetele su una teglia foderata di carta forno e tenete a parte.

branzino

Adesso, preparate la besciamella light, mettete in un pentolino metà della dose di latte parzialmente scremato, una volta sfiorato il bollore, spostatevi dai fornelli e unite tutto in una volta la farina, mescolate per ottenere una crema liscia, riportate sulla fiamma e versate il restante latte, sempre riscaldato, poco per volta alla crema che avete preparato.

Fate cuocere la besciamella light a calore moderato mescolando continuamente con una frusta fino a quando non diventerà cremosa, unite il sale e se volete del pepe e della noce moscata, se dovessero formarsi dei grumi potete frullarla con un frullatore a immersione.

besciamella 2

Una volta pronta la besciamella, spalmate uno generoso strato sul fondo di una pirofila in cui andrete a poggiare le polpette di pesce, irrorate con un filo di olio extravergine di oliva e infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 20/30 minuti, fino a quando non saranno dorate. Servite e gustate, buon appetito.

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