Polpette di broccoletti morbide dentro croccanti fuori, solo per intenditori e fautori del mangiare sano.
Proprio così, le polpette di broccoletti morbide e croccanti sono un secondo piatto per intenditori e soprattutto di coloro che mirano al benessere e alla salute del proprio organismo. Un modo infallibile per gustare i broccoletti, che devo dire essere boni davvero in moltissimi modi in cui vanno preparati, ma questo è perfetto soprattutto per i bambini che non amano questa verdura (o comunque le verdure in genere) e che fanno tanti, ma tanti capricci per mangiarne.
Le polpette preparate con i broccoletti sono delle morbide palline dal cuore soffice e dal corpo croccante e l’una tira l’altra perciò vi consiglio di fare in maggiori quantità Andranno a ruba. Vediamo la ricetta.
Polpette di broccoletti
Pochi ingredienti semplici che abbiamo facilmente in casa. Ci basterà comprare questa verdura sia fresca o congelata.
Ingredienti
- 350 g broccoletti
- 1 uovo
- 70 g formaggio grattugiato
- sale
- pangrattato
- pepe
- olio per friggere
Polpette di broccoletti morbide dentro croccanti fuori, solo per intenditori. Procedimento
Puliamo per bene i broccoletti e scartiamo le parti esterne e più dure. Laviamoli sott acqua corrente e poi bolliamoli in acqua salata. Scoliamoli dopo circa 5/6 minuti e lasciamoli raffreddare. Mettiamoli da parte. Prendiamo un patto dove dentro sbatteremo un uovo che saleremo e un piatto dove metteremo dentro del pangrattato. Intanto continuiamo a lavorare i broccoli mettendo in un mixer oppure uniamo quello ad immersione e frulliamoli formando una sorta di purea.
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Come di preparano le polpette di broccoletti
Attenzione l’impasto dovrà risultare ben compatto. Aggiungiamo alla purea il formaggio grattugiato e con le mani mescoliamo e formiamo delle palline. Passiamole nell’uovo e poi nel pangrattato e riponiamo le polpette su un vassoio. Prendiamo una padella e facciamo riscaldare l’olio per friggere e procediamo con la frittura delle nostre polpettine di broccoletti. Asciughiamo su carta assorbente e poi serviamo.
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