Le polpette di broccoli sono un secondo- contorno, molto sostanzioso, possono infatti sostituire un secondo piatto tranquillamente.
Saporite al punto giusto, se amate le cime di rapa, i cavolfiori e tutta la loro famiglia, sono assolutamente da provare.
Una ricetta versatile e veloce, con pochissimi ingredienti tirate fuori una cena con i fiocchi.
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Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
INGREDIENTI
- 300 g di cime di broccoli
- 2 uova
- 1 cucchiaio di pangrattato
- un cucchiai di farina
- 1 scalogno
- olio
- pepe
- sale
- noce moscata
PROCEDIMENTO
Mondate le cime di broccoli e lavatele accuratamente.
Lessatele in abbondante acqua salata, una volta cotte fatele scolare bene.
In un tegame fate soffriggere lo scalogno tagliato finemente, aggiungete le cime di broccolo e saltatele.
Fatele raffreddare per bene, travasatele in una ciotola e unite il sale, il pepe, il pangrattato, la noce moscata, le uova e la farina.
Amalgamate bene gli ingredienti fra loro, se necessario aggiungete un altro po’ di farina.
Formate delle polpette e schiacciatele.
Friggete in abbondante olio e scolatele su carta assorbente.
Servite calde le polpette di broccoli.
Buon Appetito.
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