Le polpette di carne alla parmigiana sono un secondo o piatto unico veramente favoloso, abbondante e gustoso con i suoi ingredienti che, uniti, formano un mix perfetto di filante bontà . Perfette sia per il pasto dei piccoli che dei grandi, possono essere una invitante alternativa per far mangiare le melanzane ai bambini che non sempre le gradiscono: vediamo insieme come realizzarle!
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Ingredienti
500 gr di carne macinata
2 fette di pane raffermo senza crosta
2 uova
100 gr di parmigiano grattugiato
2 melanzane
Uno spicchio d’aglio
Una passata di pomodoro
150 gr di mozzarella
Olio di semi q.b.
Olio evo q.b.
Sale e pepe q.b.
Preparazione delle polpette
Per realizzare questo piatto, iniziate mettendo il pane in ammollo in acqua. Intanto dedicatevi alle melanzane. Lavatele, spuntatele e mettetele in ammollo in acqua e sale dopo averle tagliate a cubetti per circa mezz’ora. Scolatele, strizzatele bene ed asciugatele, poi friggetele in abbondante olio bollente.
Trasferitele su carta assorbente. A questo punto strizzate bene il pane e versatelo in una ciotola. Aggiungete la carne macinata e le uova, leggermente sbattute con sale e pepe ed unitele al composto. Unite poi il parmigiano grattugiato, le melanzane ed impastate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prendete piccole porzioni di composto e ricavate un incavo in cui posizionerete un pezzetto di mozzarella. Richiudete il composto formando le polpettine e trasferitele in frigorifero. prendete una casseruola capiente in cui farete soffriggere un pò d’aglio in olio evo. Versate la passata, regolate di sale e fate cuocere 5 minuti. Unite poi le polpette e fate cuocere a fuoco dolce per 15 minuti con il coperchio. Al termine servite subito, calde e filanti!
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