Le polpette di carne alla parmigiana sono un secondo o piatto unico veramente favoloso, abbondante e gustoso con i suoi ingredienti che, uniti, formano un mix perfetto di filante bontà. Perfette sia per il pasto dei piccoli che dei grandi, possono essere una invitante alternativa per far mangiare le melanzane ai bambini che non sempre le gradiscono: vediamo insieme come realizzarle!
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Ingredienti
500 gr di carne macinata
2 fette di pane raffermo senza crosta
2 uova
100 gr di parmigiano grattugiato
2 melanzane
Uno spicchio d’aglio
Una passata di pomodoro
150 gr di mozzarella
Olio di semi q.b.
Olio evo q.b.
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate mettendo il pane in ammollo in acqua. Intanto dedicatevi alle melanzane. Lavatele, spuntatele e mettetele in ammollo in acqua e sale dopo averle tagliate a cubetti per circa mezz’ora. Scolatele, strizzatele bene ed asciugatele, poi friggetele in abbondante olio bollente.
Trasferitele su carta assorbente. A questo punto strizzate bene il pane e versatelo in una ciotola. Aggiungete la carne macinata e le uova, leggermente sbattute con sale e pepe ed unitele al composto. Unite poi il parmigiano grattugiato, le melanzane ed impastate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prendete piccole porzioni di composto e ricavate un incavo in cui posizionerete un pezzetto di mozzarella. Richiudete il composto formando le polpettine e trasferitele in frigorifero. prendete una casseruola capiente in cui farete soffriggere un pò d’aglio in olio evo. Versate la passata, regolate di sale e fate cuocere 5 minuti. Unite poi le polpette e fate cuocere a fuoco dolce per 15 minuti con il coperchio. Al termine servite subito, calde e filanti!
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