Polpette di carne alle spezie ricetta
Polpette di carne alle spezie ricettasprint

Le Polpette di carne alle spezie sono un secondo saporito e invitante di origine orientale. Si prepararano in pochi minuti e piacciono molto a grandi e piccini per il loro gusto deciso. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete queste polpette cilindriche in poche semplici mosse.

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Dosi per: 15 polpette

Realizzato in: 20 minuti

Tempo di cottura: 7 minuti. Su una piastra.

Tempo di riposo: 2 h. In frigo.

  • Strumenti
  • una ciotola capiente
  • pellicola trasparente
  • una piastra
  • un piatto da portata per servire

 

  • Ingredienti
  • sale fino q.b.
  • mezzo cucchiaino di paprika dolce
  • 150 g di maiale macinato
  • uno spicchio di aglio
  • 200 g di agnello macinato
  • mezzo cucchiaino di cumino in polvere
  • 150 g di manzo macinato
  • una cipolla bianca
  • pepe nero macinato sul momento q.b.

Polpette di carne alle spezie, procedimento

Versate il macinato di maiale in una capiente ciotola e unite quello di agnello e manzo. Mescolati le carni con cura per avere un unico macinato. Aggiungete la cipolla finemente tritata, la paprika, il cumino con l’aglio sbucciato e sminuzzato. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento. Impastate gli ingredienti con le vostre mani per avere un composto uniforme che lascerete riposare per 2 h in frigo ricoperto con la pellicola trasparente.

Polpette di carne alle spezie ricetta
Polpette di carne alle spezie ricettasprint

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Trascorso il tempo di riposo, tirate fuori dal frigo l’impasto e con le vostre mani formate 15 polpette di composto alle quali darete una forma cilindrica lunga 10 cm e larga 2. Adagiate le formine di impasto su una piastra calda e cuocetele per 7 minuti a fiamma moderata, rivoltandole di tanto in tanto. Ecco, le polpette sono pronte. Mettete il secondo in un bel piatto da portata e servite le polpette ancora calde. Potete conservare questo secondo in frigo al massimo per 2 giorni.

Polpette di carne alle spezie ricetta
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