Le Polpette di carne alle spezie sono un secondo saporito e invitante di origine orientale. Si prepararano in pochi minuti e piacciono molto a grandi e piccini per il loro gusto deciso. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete queste polpette cilindriche in poche semplici mosse.
Potrebbe piacerti anche:Â Passata di pomodoro con basilico | La conserva fatta in casa
Potrebbe piacerti anche:Â Flan di ricotta e pistacchi | un gustoso finger food facile da preparare
Dosi per: 15 polpette
Realizzato in: 20 minuti
Tempo di cottura: 7 minuti. Su una piastra.
Tempo di riposo: 2 h. In frigo.
- Strumenti
- una ciotola capiente
- pellicola trasparente
- una piastra
- un piatto da portata per servire
- Ingredienti
- sale fino q.b.
- mezzo cucchiaino di paprika dolce
- 150 g di maiale macinato
- uno spicchio di aglio
- 200 g di agnello macinato
- mezzo cucchiaino di cumino in polvere
- 150 g di manzo macinato
- una cipolla bianca
- pepe nero macinato sul momento q.b.
Polpette di carne alle spezie, procedimento
Versate il macinato di maiale in una capiente ciotola e unite quello di agnello e manzo. Mescolati le carni con cura per avere un unico macinato. Aggiungete la cipolla finemente tritata, la paprika, il cumino con l’aglio sbucciato e sminuzzato. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento. Impastate gli ingredienti con le vostre mani per avere un composto uniforme che lascerete riposare per 2 h in frigo ricoperto con la pellicola trasparente.
Potrebbe piacerti anche:Â Minestrone di verdura e formaggio l I bimbi lo adorano con la crosta lessa
Potrebbe piacerti anche:Â Biscottoni con gocce di cioccolato | Veloci, golosi, semplici e senza glutine
Trascorso il tempo di riposo, tirate fuori dal frigo l’impasto e con le vostre mani formate 15 polpette di composto alle quali darete una forma cilindrica lunga 10 cm e larga 2. Adagiate le formine di impasto su una piastra calda e cuocetele per 7 minuti a fiamma moderata, rivoltandole di tanto in tanto. Ecco, le polpette sono pronte. Mettete il secondo in un bel piatto da portata e servite le polpette ancora calde. Potete conservare questo secondo in frigo al massimo per 2 giorni.
 Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.