Voglia di qualcosa di veramente buono e speciale che ti faccia fare anche un figurone con tutti quanti? Prepara le polpette di carne avvolte nelle melanzane
Appetitose e subito pronte, è la ricetta vincente di questa settimana. Si tratta di una ricetta tipicamente estiva che ti rimette in forma in un istante migliorando le tue giornate fin da subito. Succulenti e saporitissime, sono il modo migliore per rinvigorirsi in queste calde giornate estive. E in effetti, che cosa si potrebbe desiderare di più?
Facilissime e veloci da preparare, sono talmente buone che è sempre bene farne qualcuna in più per evitare di litigarsi l’ultima. Golose e gustose, infatti, vanno a ruba in un istante e non potrebbe essere diversamente. E poi piacciono moltissimo anche ai bambini che le divorano in un lampo mangiando quindi anche le verdure e senza fare alcun capriccio. Le polpette così preparate sono infatti semplicemente sensazionali perché racchiudono in sé tutti i sapori che le consistenze che si può desiderare: succulente il sugo, corposo la polpetta con un cuore filante ed avvolta da una melanzana dal sapore delicatissimo. Al solo vederle queste polpette viene quindi immediatamente l’acquolina in bocca!
Realizzate con pochi ingredienti, e tutti facilmente reperibili, è quel secondo piatto succulento a cui è impossibile resistere: infatti, al primo sguardo viene subito voglia di mangiarne subito una di queste speciali polpette. E immediatamente dopo si viene assaliti dalla voglia irrefrenabile di tuffare un pezzetto di pane nel sughino in modo da farci la scarpetta.
Mettete le fette di melanzane su di un un piatto e cospargetele con del sale prima di farle riposare per 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, lavatele sotto un getto d’acqua corrente fresca e poi tamponandole e poi strizzandole con cura usando della carta cucina. Posizionate ogni fetta di melanzana su una leccarda foderata di carta forno, oliatele e infornate per 5 minuti in modalità grill.
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Mettete in una boule il macinato ben sgranato e mescolatelo con un pizzico di sale, il prezzemolo tritato e la ricotta. Con il composto omogeneo realizzato date forma a delle polpette tutte della stessa dimensione al cui centro metterete un pezzetto di mozzarella. Adesso avvolgete ogni polpetta in una fetta di melanzana e fermatele con uno stuzzicadenti. In una padella antiaderente fare appassire lo scalogno mondato sminuzzato in un filo d’olio e poi unite la passata di pomodoro. Cuocete per qualche istante e unite le polpette di carne avvolte nell’ortaggio. Procedete con la cottura con coperchio per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. Trascorso il tempo necessario, se necessario aggiustate di sale e profumate con altro prezzemolo tritato. Servite.
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