Stasera non hai idee per la cena? Allora eccone una eccezionale, le Polpette di carne e patate con ripieno super filante, ne basta una per saziarti, è davvero buonissima!
Le polpette di carne e patate con ripieno super filante è un piatto gustoso ed irresistibile, perfetto da preparare quando non hai idee per la cena, rendendo felici grandi e piccini. La bontà di queste polpette sta nell’abbinamento tra carne macinata e patate che le renderà morbide e saporite, oltre ad essere ancora più gustose e consistenti. A completare il tutto, troverai un delizioso ripieno filante sorprendentemente irresistibile ad ogni morso.
Oltre agli ingredienti principali poi, queste polpette sano deliziose anche per l’aggiunta di formaggio grattugiato e deliziose spezie come prezzemolo, erba cipollina e aglio. Ma se vuoi renderle a dir poco irresistibili, potrai arricchirle con una fantastica panatura prima di cuocerle rendole oltre che morbidissime e gustose dentro, anche super croccanti fuori. Un piatto questo, che può essere accompagnato con qualunque tipo di verdure, così da servire una cenetta completa e deliziosa. Una ricetta questa, che puoi modificare secondo le tue esigenze, aggiungendo ad esempio delle deliziose melanzane fritte a tocchetti, peperoni e tanto altro. Insomma basta un pò di fantasia e ogni volta darai a queste gustose polpette un sapore diverso ancora più gustoso.
Semplici da preparare e davvero sfiziose, queste polpette, faranno la felicità di tutta la famiglia, soddisfando sicuramente i gusti di tutti. Cosa ne dici allira di provare a prepararle insieme? Segui subito la procedura passo passo e vedrai che una volta provate, non riuscirai più a farne a meno e diventerà il tuo piatto preferito da proporre anche ai tuoi ospiti. Iniziamo subito!
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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 10-15 minuti in padella, 30 minuti in forno
Ingredienti
300 g di carne macinata manzo, maiale o mista
300 g di patate
100 g di pane grattugiato
1 uovo
50 g di formaggio a pasta filata (mozzarella o provola)
Sale e pepe q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Prezzemolo q.b.
Erba cipollina q.b.
1 spicchio di aglio tritato
Per realizzare queste deliziose polpette e inizia a far lessare le patate in acqua salata fino a quando saranno morbide. Scolale dopo la cottura e schiacciale con una forchetta fino ad ottenere una purea.
In una ciotola, unisci la carne macinata con la purea di patate, il pane grattugiato, l’uovo, il sale e il pepe. Aggiungi le erbette aromatiche, quindi prezzemolo ed erba cipollina e in più lo spicchio di aglio tritato. Mescola tutto bene fino ad ottenere un impasto omogeneo. Prendi poi una porzione di impasto, appiattiscila nel palmo della mano e aggiungi un cubetto di formaggio al centro. Richiudi l’impasto formando una polpetta, e fai la stessa cosa fino alla fine dell’impasto.
In una padella antiaderente, riscaldare l’olio extravergine di oliva e fai cuocere le polpette da entrambi i lati fino a quando saranno dorate. Una volta cotte, trasferiscile su un piatto foderato con carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio. Se invece le preferisci più leggere, puoi cuocerle in forno su una teglia foderata con carta da forno a 180 gradi per 30 minuti circa. Terminata la cottura, sfornali e servile in tavola e saranno pronte da gustare. Buon appetito!
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