Polpette di carne e peperoni: andranno a ruba, anche i piccoli ne andranno ghiotti
Le polpette di carne e peperoni, sono un secondo piatto completo, delizioso che si prepara in pochissimi step e con semplici ingredienti. Sono irresistibili, giĆ al primo morso, sono talmente buone che finiranno in un battibaleno.
Sono perfette da gustare a cena da sole, ma se si preferiscono gustare con un contorno, consigliamo uno semplice e leggero come la lattuga piuttosto che delle carotine lesse. Cosa dici vorresti stupire la tua famiglia con queste polpettine? Indossa il grembiule e mettiti all’opera.
Polpette di carne e peperoni: perfette come secondo che sfizioso finger food
Il segreto per preparare delle polpette di carne e peperoni morbide e succose ĆØ cuocer in forno nella carta forno, a cartoccio. Saranno un successo e siamo certi che preparerai spesso queste polpette. Una ricetta veloce, i peperoni non vanno cotti, ma frullati un po’ e poi si aggiungono alla carne. Vediamo la ricetta sprint!
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Ingredienti per 4 persone
- 2 uova
- 500 g di carne tritata di maiale
- 2 peperoni
- 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
- pan grattato q.b.
- sale fino q.b.
- rosmarino q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
- salvia q.b.
Procedimento
Per preparare questa ricetta, iniziamo a lavare i peperoni, eliminiamo la calotta, dividere a metĆ , rimuoviamo i semi e i filamenti interni, poi mettiamo su un tagliere.
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Tagliamo a strisce i peperoni e mettiamoli in un mixer e frulliamo un po’. Passiamo alla preparazione dell’impasto delle polpette. In una ciotola mettiamo la carne tritata, le uova, il parmigiano reggiano grattugiato, i peperoni, il sale, il rosmarino, la salvia e un po’ di pan grattato.
Impastiamo per bene, cosƬ da ottenere un impasto omogeneo, formiamo le polpette, e mettiamole man mano su una pirofila ricoperta di carta forno, distanziamo e irroriamo un po’ di olio extra vergine di oliva.
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Chiudiamo la carta forno e chiudiamo al cartoccio, lasciamo cuocere in forno a 180Ā° per 30 minuti, giriamo le polpette a metĆ cottura. Gli ultimi minuti apriamo la carta forno e lasciamo asciugare il sughetto.
Spegniamo e serviamo le polpette, mangiamo subito!
Buon Appetito!