Le polpette di Carnevale sono una ricetta sprint saporita e facile da fare, tipica della tradizione calabrese del periodo festivo che anticipa la quaresima. Provate anche voi a realizzarle, sentirete quanto sono buone e soprattutto velocissime!
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Ingredienti
200 gr di carne di maiale macinata
2 fette di pane casareccio
2 uova
100 gr di formaggio pecorino grattugiato
200 gr di salsiccia calabrese fresca piccante
aglio q.b.
prezzemolo q.b.
sale q.b.
Olio per friggere q.b.
Preparazione delle polpette
Per realizzare questo piatto, iniziate mettendo il pane in ammollo in poca acqua fredda per una decina di minuti. Scolatelo e strizzatelo bene. Eliminate il budello dalla salsiccia e sgranate la carne in una ciotola capiente.
Unite anche la carne di maiale macinata, le uova sbattute, un pizzico di sale, un pò d’aglio e prezzemolo tritato ed il pecorino. Infine unite anche il pane e impastate bene amalgamando tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate le polpette e friggetele in abbondante olio bollente: trasferitele su carta assorbente e servitele!
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