Le polpette di carote sono gustosi bocconcini per un aperitivo, magari se organizzi una cena a buffet e non sai come stupire tutti a tavola. La ricetta sfiziosa, leggera e buona, prova anche tu!
Capita a tutte di non avere idee su cosa preparare per l’aperitivo. Siamo solite preparare sempre le stesse ricette, ma oggi abbiamo pensato di proporti uno sfizioso finger food, invece delle solite polpette di carne o di mozzarella, abbiamo pensato alle carote, che ne dici di prepararle anche tu?
Le carote sono sempre gradite, buonissime crude, all’insalata, da sgranocchiare a metà mattinata, uno spuntino sano e genuino. Vediamo insieme la ricetta sprint.
Polpette di carote: irresistibili, una tira l’altra
Vediamo insieme la ricetta sprint per poterle preparare. Queste polpette sono sfiziose, croccanti da gustare appena cotte o anche fredde. Credimi tutti ne andranno ghiotti, vediamo insieme la ricetta.
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Ingredienti per 4 persone
- 600 g di carote
- 400 g di patate
- 1 uovo
- 40 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 20 g di pecorino romano
- pan grattato q.b.
- sale fino q.b.
- olio di semi di arachide q.b.
Procedimento
Per poter preparare queste polpette diverse dalle solite, mettiamo a bollire le patate con la buccia, non appena si saranno cotte le scoliamo. Si consiglia di cuocere patate della stessa grandezza, così da garantire una cottura omogenea.
Poi per accertarci della cottura delle patate, inseriamo i rebbi di una forchetta al centro della patata, se usciranno subito, allora potrai spegnere la fiamma. Le patate le puoi togliere dall’acqua di cottura con una schiumarola.
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Sbucciamole e ricaviamo la purea con lo schiacciapatate, mettiamo in una ciotola, aggiungiamo poi le carote grattugiate e mescoliamo per bene.
Uniamo il parmigiano, il pecorino, l’uovo, un po’ di sale e poi il pan grattato. Mescoliamo per bene con una forchetta. Non appena otterremo un impasto omogeneo e sodo, fermiamoci, realizziamo le polpette, consigliamo una dimensione media, non troppo grandi. Mettiamole man mano in un piatto con il pan grattato, facciamolo aderire bene, poi mettiamo le polpette su una leccarda ricoperta di carta forno.
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Riscaldiamo abbondante olio di semi di arachide in una padella, poi friggiamo le polpette, bastano pochi minuti, si devono dorare, man mano mettiamo le polpette di carote cotte su un piatto con carta assorbente da cucina, così assorbirà l’olio in eccesso.
Serviamo con delle salse e gustiamo.
Buon Appetito!