Le polpette di carote sono gustosi bocconcini per un aperitivo, magari se organizzi una cena a buffet e non sai come stupire tutti a tavola. La ricetta sfiziosa, leggera e buona, prova anche tu!
Capita a tutte di non avere idee su cosa preparare per l’aperitivo. Siamo solite preparare sempre le stesse ricette, ma oggi abbiamo pensato di proporti uno sfizioso finger food, invece delle solite polpette di carne o di mozzarella, abbiamo pensato alle carote, che ne dici di prepararle anche tu?
Le carote sono sempre gradite, buonissime crude, all’insalata, da sgranocchiare a metà mattinata, uno spuntino sano e genuino. Vediamo insieme la ricetta sprint.
Vediamo insieme la ricetta sprint per poterle preparare. Queste polpette sono sfiziose, croccanti da gustare appena cotte o anche fredde. Credimi tutti ne andranno ghiotti, vediamo insieme la ricetta.
Leggi anche:Pollo con patate in friggitrice ad aria: non sporchi nulla, e non pulisci il forno!
Ingredienti per 4 persone
Per poter preparare queste polpette diverse dalle solite, mettiamo a bollire le patate con la buccia, non appena si saranno cotte le scoliamo. Si consiglia di cuocere patate della stessa grandezza, così da garantire una cottura omogenea.
Poi per accertarci della cottura delle patate, inseriamo i rebbi di una forchetta al centro della patata, se usciranno subito, allora potrai spegnere la fiamma. Le patate le puoi togliere dall’acqua di cottura con una schiumarola.
Leggi anche: Carciofi fritti in friggitrice ad aria, croccantissimi in pochi minuti: sono subito pronti!
Sbucciamole e ricaviamo la purea con lo schiacciapatate, mettiamo in una ciotola, aggiungiamo poi le carote grattugiate e mescoliamo per bene.
Uniamo il parmigiano, il pecorino, l’uovo, un po’ di sale e poi il pan grattato. Mescoliamo per bene con una forchetta. Non appena otterremo un impasto omogeneo e sodo, fermiamoci, realizziamo le polpette, consigliamo una dimensione media, non troppo grandi. Mettiamole man mano in un piatto con il pan grattato, facciamolo aderire bene, poi mettiamo le polpette su una leccarda ricoperta di carta forno.
Leggi anche: Qualcosa di light con poche calorie e super croccante? Prepara la verza così!
Riscaldiamo abbondante olio di semi di arachide in una padella, poi friggiamo le polpette, bastano pochi minuti, si devono dorare, man mano mettiamo le polpette di carote cotte su un piatto con carta assorbente da cucina, così assorbirà l’olio in eccesso.
Serviamo con delle salse e gustiamo.
Buon Appetito!
Il 6 aprile rappresenta un vero appuntamento con il Carbonara Day, ma siamo ancora in…
Sbrigati a pulirle prima di Pasqua queste cose lo sai che sono un ricettacolo di…
Siciliana di pesce: ho stravolto un classico ma mi credi se ti dico che è…
Gli strofinacci da cucina rappresentano sempre un grande dilemma. Un esempio pratico per capire quanto…
Ci sono dei passaggi da seguire per friggere le melanzane in maniera perfetta. Sono molto…
Esiste ancora molta confusione riguardo agli alimenti da utilizzare contro il colesterolo, e le uova…