Le polpette di ceci e patate sono un ottimo finger food, alternative alla solita ricetta di carne. Un piatto a base vegetale, reso più ricco dalla presenza di formaggio nell’impasto, una idea diversa dal solito per un piatto che anche i più piccoli mangeranno con piacere. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
Ceci precotti 120 g
Uno spicchio d’aglio
Patate 150 g
Fecola di patate 25 g
Parmigiano grattugiato 80 g
Sale e pepe q.b.
Olio per friggere q.b.
Prezzemolo q.b.
Pangrattato q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate sgocciolando molto bene i ceci. Lessate le patate e schiacciatele riducendole in purea. Versate i ceci in un mixer insieme ad un pò di prezzemolo, aglio ed un cucchiaio di olio evo e frullate a più riprese.
Unite anche le patate, un pizzico di sale e pepe e frullate ancora fino ad ottenere un composto denso e cremoso. Trasferite in una ciotola, aggiungete la fecola ed un cucchiaio di pangrattato ed impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formate le polpette, passatele nel pangrattato e posizionatele su un vassoio in frigorifero per un’oretta. Scaldate abbondante olio di semi e friggete le polpette finchè saranno dorate. Asciugatele su carta assorbente e servitele subito!
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