Polpette di cous cous e verdure, particolari e gustose possono essere una sorpresa per una cenetta coi fiocchi.

Polpette di cous cous e verdure
Polpette di cous cous e verdure

Ecco per voi un patto vegetariano, goloso e nutriente, le Polpette di cous cous e verdure, dei piccoli e prelibati bocconi costituiti da cous cous e polpa di zucca, unita alle zucchine e cipolle, insomma leggero e molto invitante sarà perfetto per un pranzo al sacco per l’ufficio, una cenetta informale tra amici oppure come secondo piatto eccezionale accompagnano da insalate o patate al forno, insomma perfetta per mille occasioni. Quindi preparatene in abbondanza perché finiranno in un baleno, allora non ci resta che scoprire gli ingredienti e la preparazione di seguito riportata per avere un risultato impeccabile.

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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 40 polpette

  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 20 g di pecorino
  • 400 g di cous cous
  • 300 g di zucca
  • 1 zucchina
  • Mezza cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 uova
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Pangrattato q.b
  • Prezzemolo q.b
  • Timo q.b

Preparazione delle Polpette di cous cous e verdure

Innanzitutto, prendete una ciotola nella quale versate 400 ml di acqua calda con sale e versate all’interno il cous cous in modo che si idrati, quindi aspettate il tempo necessario affinché assorba tutta l’acqua.

cous cous
cous cous

Nel frattempo, fate rosolare uno spicchio di aglio in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva, una volta imbiondito eliminatelo dalla stessa e versate la cipolla tritata finemente, una volta appassita unite le zucchine, condite con sale e pepe e lasciate cuocere per 10 minuti, da parte stufate la zucca precedentemente pulita e ridotta a tocchetti, in una padella con olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio, lasciate cuocere fino a quando non sarà ammorbidita e successivamente andrete a mixare col minipimer per renderla cremosa.

zucchine
zucchine

Idratato il couscous, riprendetelo e unite ad esso le uova, il parmigiano e il pecorino grattugiato, il sale, il pepe, il prezzemolo, le zucchine e le cipolle rosolare in padella, una manciata di prezzemolo fresco tritato finemente e timo, mescolate accuratamente in modo da amalgamare gli ingredienti per bene, adesso prendete una quantità di impasto e formate le polpette che impanerete nel pangrattato, adagiatele su una teglia foderata di carta forno e infornate a forno preriscaldato a 180 gradi in modalità ventilata per 15 minuti, una volta pronte Servitele e gustate. Buon appetito.

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zucca
zucca