Le polpette di cous cous possono essere cucinate si al forno che in padella fritte, a voi la scelta, vediamo come realizzarle con la nostra ricettasprint!
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Ingredienti per 16 polpette
- 150 g di cous cous
- 1 zucchina
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 uova
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 80 g di provola
- q.b. di olio d’oliva extravergine
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
- olio di semi per frittura
Ingredienti per impanare
- 1 uova
- q.b. di pangrattato
Preparazione delle polpette di cous cous e verdure
Per preparare le polpette di cous cous e verdure iniziate a preparare il cous cous, portate ad ebollizione 200 g di acqua quando bolle aggiungete 2 cucchiaio di olio e mescolate.
Spegnete la fiamma aggiungete il cous cous e sgranatelo, copritelo con un coperchio e lasciatelo riposare 5 minuti.
Sgranateli nuovamente prima di utilizzarlo. Adesso preparate le verdure, lavate e spuntate carote e zucchine e pelate solo le carote, tagliate entrambe le verdure a julienne sottili, utilizzando una grattugia e riunitele in un piatto.
Riscaldare un filo d’olio ed aggiungete le carote, le zucchine e la cipolla affettata e fate insaporire il tutto per qualche minuto.
In una ciotola capiente mettete il cous cous, le verdure intiepidite, l’uovo, il parmigiano, la provola a cubetti piccoli, sale e pepe e mescolate tutto.
Con l’impasto ottenuto formate delle polpette delle dimensioni di una pallina da tennis, in un piatto sbattete l’uovo, in un altro mettete il pangrattato, quindi impanate le polpette passandole prima nell’uovo, poi nel pangrattato.
Procedete in questo modo impanando tutte le polpette, poi preparate una padella con olio per friggere, appena sarà ben caldo, friggetele, dopo farle asciugare su un foglio di carta assorbente prima di servirle.
In alternativa alla frittura potete infornare le polpette in forno preriscaldato a 200° per circa 5 minuti.
Le vostre polpette di cous cous e verdure sono pronte, potete servirle calde o fredde.
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