Polpette+di+fagioli+cannellini+e+basilico+al+forno%2C+delicate+e+semplici
ricettasprint
/polpette-di-fagioli-cannellini-e-basilico-al-forno/amp/
Finger Food

Polpette di fagioli cannellini e basilico al forno, delicate e semplici

Polpette di fagioli cannellini e basilico al forno – ricettasprint.it

Le polpette di fagioli cannellini e basilico al forno sono una soluzione appetitosa e semplice per mangiare i legumi. Potete proporle anche ai bambini e sono anche un perfetto finger food per aperitivi ed antipasti. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Polpette di cous cous e verdure un finger food semplicissimo da realizzare

Ingredienti

230 g di fagioli cannellini lessi
Due uova
70 gr di pangrattato + q.b. per panatura
20 gr di stracchino
80 gr di parmigiano grattugiato
Basilico q.b.
Sale q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione delle polpette

Per realizzare questo piatto iniziate  sgocciolando bene i fagioli che avete precedentemente lessato. Fatto ciò, versateli in un mixer insieme ad un uovo ed il pangrattato ed iniziare a frullare.

Aggiungete il parmigiano, lo stracchino, un pizzico di sale e qualche foglia di basilico e continuate ad azionare il mixer in modo da creare un composto omogeneo e compatto. Formate le polpettine e distribuitele su un vassoio, poi mettetele una mezz’oretta in frigorifero.

Versate 5 cucchiai di pangrattato in una ciotola ed aggiungete 3 cucchiai di olio extra vergine: mescolate in modo da formare una panatura quasi sabbiosa. Sbattete l’uovo con un pizzico di sale, poi immergetevi le polpettine sgocciolando l’eccesso.

Passatele poi nel pangrattato e disponetele su una leccarda rivestita di carta da forno: cuocetele a 180 gradi per 20 minuti. Giratele a metà cottura in modo che risuktino dorate su tutti i lati: estraetele e servitele subito!

Polpette di fagioli cannellini e basilico al forno – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Polpette di patate alla siciliana un piatto dal sapore delicato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram.

Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

22 minuti ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

52 minuti ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

1 ora ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

2 ore ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

2 ore ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

3 ore ago