Polpette di gamberetti sono un piatto diverso dal solito, un’alternativa alle classiche polpette di carne. Si realizzano con pochi ingredienti e subito.
E’ un finger food sfizioso da servire come stuzzichino per un’aperitivo tra amici, gli ingredienti sono facilmente reperibili. Si possono servire con le salse particolari, come cocktail, maionese, senape, ketchup. Vediamo come realizzarle con la nostra ricette sprint.
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Tempo di preparazione 10′
Tempo di cottura 5′
IngredientiÂ
200 g di latte
30 g di burroÂ
50 g di farina
1 albume
1 cucchiaio e mezzo di maizena
200 g di gamberettiÂ
prezzemolo
sale
pangrattato
Preparazione delle polpette ai gamberetti
Per preparare le polpette ai gamberetti, mettiamo in una casseruola il burro, la farina e il latte, lavorare con il cucchiaio di legno finche’ non tendera’ ad agglomerarsi ed a staccarsi facilmente dalla pentola.
Lasciamo intiepidire e poi uniamo l’ albume, la maizena, il prezzemolo tritato e il sale.
Lavoriamo bene col cucchiaio finche’ non e’ tutto ben amalgamato ed uniamo i gamberetti precedentemente lessati e tagliati grossolanamente con la mezzaluna.
Mescoliamo benissimo e lasciamo riposare almeno un’oretta in frigo, dopo riprendiamo il composto e formiamo con le mani tante palline, che vanno poi rotolate semplicemente nel pangrattato.
Friggere in un tegame con abbondante olio per frittura, deve essere caldo e mano a mano ce saranno dorati, metterli a sgocciolare su carta assorbente da cucina.
Le polpette di gamberetti sono pronti per essere serviti caldi.
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