Polpette+di+Gamberi+e+Zucchine%2C+la+ricetta+sprint+per+un+manicaretto+sorprendente
ricettasprint
/polpette-di-gamberi-e-zucchine-la-ricetta-sprint-per-un-manicaretto-sorprendente/amp/
Secondo piatto

Polpette di Gamberi e Zucchine, la ricetta sprint per un manicaretto sorprendente

Polpette di Gamberi e Zucchine

Polpette di Gamberi e Zucchine, la ricetta sprint per un manicaretto sorprendente.

Ecco come preparare qualcosa che saprà piacere a grandi e piccini.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Po Boy ai Gamberetti, il panino come lo fanno in Louisiana

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 5′

INGREDIENTI dose per 4 persone

zucchine in fiore 200 g
gamberetti sgusciati 300 g
cipollotto fresco 1
pane in cassetta frullato 70 g
pangrattato 35 g
uovo 1

PREPARAZIONE delle Polpette di Gamberi e Zucchine

Per preparare le vostre Polpette di Gamberi e Zucchine seguite la nostra ricetta sprint. Per prima cosa cominciate con il pulire le zucchine stesse sotto acqua fredda corrente.

Asciugatele con un panno pulito e togliete le estremità, per poi affettarle alla julienne. Subito dopo soffriggetele in una padella con un pò di olio ed un cipollotto tritato.

Intanto pulite i gamberi togliendo la testa, le zampette ed il carapace, poi le interiora, incidendo il dorso e tirando quel che c’è all’interno con delicatezza.

Poi tagliate ciò che resta a pezzetti non troppo piccoli, per farli sentire una volta assaggiate le polpette. Prendete il pane e mischiatelo ad un uovo oltre che con zucchine e gamberetti.

E adesso date forma alle polpette, conferendo loro la classica forma sferica di piccole dimensioni. Più pane aggiungete e più verranno compatte.

Al termine friggetele in una padella con olio bollente, poi scolatele su della carta da cucina. E servite quindi ben calde le vostre Polpette di Gamberi e Zucchine.

Polpette di Gamberi e Zucchine

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Lasagne di Zucchine, un ottimo pranzo per la domenica

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

2 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

3 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

3 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

4 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

5 ore ago