Polpette+di+lenticchie+%7C+Secondo+light+e+ricco+di+fibre
ricettasprint
/polpette-di-lenticchie-light/amp/
Secondo piatto

Polpette di lenticchie | Secondo light e ricco di fibre

polpette di lenticchie – ricettasprint

Le polpette di lenticchie sono un’alternativa alla solita preparazione a base di carne, molto gustose e ideali quando si vuole cenare in modo leggero. Si prestano anche ad essere un ottimo finger food da aperitivo casalingo: insomma un cibo versatile e poco calorico che piacerà a grandi e piccoli!

Potrebbe piacerti anche: Polpette di zucca e ceci | senza uova morbide e golose

Ingredienti

lenticchie cotte 250 g
Una fetta di pane raffermo
Prezzemolo fresco q.b.
spicchio d’aglio 1
uovo 1
sale e pepe q.b.
Pangrattato q.b.
olio evo q.b.

Preparazione delle polpette

Per realizzare la nostra ricetta sprint iniziate mettendo in ammollo la fetta di pane in acqua fredda per una decina di minuti. Intanto versate in un mixer le lenticchie ben sgocciolate, l’aglio, un pò di prezzemolo, un pizzico di sale e pepe e l’uovo. Azionate a più riprese fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.

Eliminate la crosta dal pane ormai molle e strizzate molto bene la mollica. Trasferite il composto di lenticchie in una ciotola, aggiungete la mollica ed impastate bene. Se il composto dovesse risultare troppo molle, aggiungete un paio di cucchiai di pangrattato.

Formate le polpette, passatele nel pangrattato e cuocetele in forno a 200 gradi per circa 15/20 minuti. Potete anche friggerle in una padella antiaderente dove avrete fatto scaldare un pò di olio evo. Servitele ben calde!

polpette di lenticchie – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: La zuppa di zucca e lenticchie deliziosa minestra di legumi e verdure

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

28 minuti ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

57 minuti ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

1 ora ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

2 ore ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

2 ore ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

3 ore ago