Le polpette di lesso alla toscana sono un modo invitante ed appetitoso per riciclare gli avanzi di lesso che vi ritrovate in frigorifero. Sono gustose e facilissime da realizzare, ideali per tutte le occasioni. Vediamo insieme la ricetta sprint per portarle in tavola.
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Ingredienti
300 g di carne di manzo lessa
Una patata grande
2 fette di pane raffermo
Latte q.b.
2 Uova
Uno spicchio di Aglio
Pangrattato q.b.
40 g di Parmigiano grattugiato
Prezzemolo fresco q.b.
Olio per friggere q.b.
Sale e pepe q.b.
Preparazione delle polpette
Per realizzare questo piatto, iniziate mettendo il pane raffermo in ammollo in un pò di latte freddo. Lavate la patate e lessatela in abbondante acqua finchè sia morbida. Intanto trasferite la carne di manzo lessa su un tagliere e sminuzzatela finemente con un coltello.
Scolate e strizzate il pane, eliminate la crosta e versatelo in una ciotola. Unite anche la carne tritata e la patata sgocciolata e ridotta in purea. Aggiungete anche il prezzemolo e l’aglio tritati, le uova leggermente sbattute con sale e pepe ed il parmigiano grattugiato.
Impastate bene, formate le vostre polpette e passatele nel pangrattato. Friggetele in olio bollente finchè saranno dorate su entrambi i lati e servitele subito!
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