Polpette+di+lesso+alla+toscana+%7C+Riciclare+avanzi+in+modo+gustoso
ricettasprint
/polpette-di-lesso-alla-toscana/amp/
Secondo piatto

Polpette di lesso alla toscana | Riciclare avanzi in modo gustoso

Polpette di lesso alla toscana – ricettasprint

Le polpette di lesso alla toscana sono un modo invitante ed appetitoso per riciclare gli avanzi di lesso che vi ritrovate in frigorifero. Sono gustose e facilissime da realizzare, ideali per tutte le occasioni. Vediamo insieme la ricetta sprint per portarle in tavola.

Potrebbe piacerti anche: Polpette di Verza al Forno | originali ed irresistibili per ogni occasione

Ingredienti

300 g di carne di manzo lessa
Una patata grande
2 fette di pane raffermo
Latte q.b.
2 Uova
Uno spicchio di Aglio
Pangrattato q.b.
40 g di Parmigiano grattugiato
Prezzemolo fresco q.b.
Olio per friggere q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle polpette

Per realizzare questo piatto, iniziate mettendo il pane raffermo in ammollo in un pò di latte freddo. Lavate la patate e lessatela in abbondante acqua finchè sia morbida. Intanto trasferite la carne di manzo lessa su un tagliere e sminuzzatela finemente con un coltello.

Scolate e strizzate il pane, eliminate la crosta e versatelo in una ciotola. Unite anche la carne tritata e la patata sgocciolata e ridotta in purea. Aggiungete anche il prezzemolo e l’aglio tritati, le uova leggermente sbattute con sale e pepe ed il parmigiano grattugiato.

Impastate bene, formate le vostre polpette e passatele nel pangrattato. Friggetele in olio bollente finchè saranno dorate su entrambi i lati e servitele subito!

Polpette di lesso alla toscana – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Polpette di patate parmigiano ed erbe aromatiche | Cotte al forno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

25 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

56 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

3 ore ago