Polpette+di+maiale+con+olive+e+provola+%7C+Una+ricetta+per+tutti+i+gusti
ricettasprint
/polpette-di-maiale-con-olive-e-provola-una-ricetta-per-tutti-i-gusti/amp/
Secondo piatto

Polpette di maiale con olive e provola | Una ricetta per tutti i gusti

Queste Polpette di maiale con olive e provola sono perfette per un secondo saporito e gustoso, ottime anche come aperitivo e soprattutto per accontentare tutti!

Polpette di maiale con olive e provola Ricettasprint

Queste polpettine di maiale con olive e provola saranno uno stuzzichino o un secondo gustosissimo. Si preparano facilmente con ingredienti e passaggi semplici, per un gusto davvero speciale. Basterà frullare insieme la carne, le olive e la provola, aggiungendo e amalgamando poi gli altri ingredienti.

La provola resterà leggermente filante e il connubio della carne con le olive è davvero piacevole. Come variante alla carne di maiale potrete utilizzare del pollo, oppure un altro formaggio a vostra scelta.

Potrebbe piacerti anche: Polpette di polenta e gorgonzola al forno | Ricetta semplice…mente buona!

Potrebbe piacerti anche: Polpette di cavolfiore alla paprika | Semplici e appetitose

Polpette di maiale con olive e provola

  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Dosi Per: 4 persone

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di Carne Macinata di Suino
  • 100 g di Olive Verdi Denocciolate
  • 100 g di Provola
  • 50 g di Parmigiano grattugiato
  • 30 gr di Pane Grattugiato
  • 1 Uovo
  • q.b. di Olio Extravergine d’Oliva
  • q.b. di Sale Fine
  • q.b. di Pepe Nero

PROCEDIMENTO: Come preparare le polpette alle olive

Innanzitutto frullate le olive, la provola e la carne di maiale macinata, fino ad ottenere un composto ben amalgamato e trasferitelo in una ciotola ampia.

olive Ricettrasprint

Aggiungete ora l’uovo, il parmigiano, il pangrattato, un pizzico di sale, un po’ di pepe e amalgamate.

Pangrattato Ricettasprint

Formate circa una ventina di polpette delle stesse dimensioni, dopo esservi inumiditi le mani.

Scaldare un po’ di olio evo in una padella capiente antiaderente facendoci cuocere le polpette fino alla doratura. Giratele spesso evitando che si brucino. Servite.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Potrebbe piacerti anche: Crocchette di patate | La ricetta per farle davvero buonissime!

Potrebbe piacerti anche: Medaglioni filanti di melanzane, prosciutto e formaggio | Sapore morbido

Scamorza Ricettasprint
Elisa Pallotta

Published by
Elisa Pallotta

Recent Posts

  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

2 minuti ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

32 minuti ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

1 ora ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

2 ore ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

2 ore ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

3 ore ago