Polpette+di+melanzane+al+forno+come+le+vorresti+sempre+mangiare
ricettasprint
/polpette-di-melanzane-al-forno-come-le-vorresti-sempre-mangiare/amp/
Secondo piatto

Polpette di melanzane al forno come le vorresti sempre mangiare

Polpette di melanzane al forno, la ricetta sprint per portare in tavola delle piccole grandi bontà sfiziose dal sapore incomparabile.

Polpette di melanzane al forno (Ricettasprint.it)

Le polpette di melanzane al forno sono una delle pietanze più gettonate, conosciute, provate, stravolte. Soprattutto quando seguiamo una dieta vegetariana preparare le polpette con le melanzane è diventato ormai un must, quindi risulteranno essere perfette per chi non ama mangiare la carne.

Una ricetta molto facile leggera e delicata che seguendo i trucchi e il “mestiere“ vi stupirà ancora di più. Questa ricetta prevede delle dosi adatte per circa 20 polpette di melanzane ed ovviamente livello difficoltà è molto basso. Ma cosa serve?

Polpette di melanzane al forno, come procedere

Servirà del parmigiano del pangrattato dell’aglio delle melanzane delle uova e qualche altro ingrediente semplice, ma andiamo a vedere il procedimento.

Ingredienti

  • 500 g melanzane
  • 2 uova
  • olio extravergine di oliva
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • pangrattato
  • aglio
  • zenzero
  • paprika
  • sale
  • pepe

Polpette di melanzane al forno, il procedimento

Prepariamo le polpette di melanzane al forno lavando le melanzane e tagliandole a metà e poi a pezzettini facendole cuocere nella padella a vapore per mezz’ora. Se non abbiamo la possibilità di cuocere a vapore possiamo anche farle saltare in un po’ di olio in padella antiaderente fino ad ammorbidirle.

In ogni caso quando le melanzane saranno cotte le metteremo all’interno di un recipiente e andremo a schiacciarle con una forchetta. Adesso aggiungiamo le uova, il parmigiano grattugiato, le spezie, il sale e come spezie andremo a utilizzare la paprika, il pepe, lo zenzero e l’aglio. L’utilizzo delle spezie arricchisce notoriamente il sapore delle ricette ed ovviamente si sa che molte spezie fanno anche molto bene alla salute.

leggi anche:Polpette di ricotta pesto e mozzarella, saporite e con un cuore filante da urlo

Come fare le polpette di melanzane al forno

Aggiungiamo al recipiente il pangrattato e il parmigiano e lavoriamo perbene salando anche secondo le necessità. Il composto sarà oramai un composto omogeneo e con le mani realizziamo delle polpettine che passeremo nel pangrattato. Riponiamole su una teglia da forno ricoperta con carta apposita e irroriamo con dell’olio extravergine di oliva. Forno a 190° e via per 30 minuti girandole a metà cottura. Quando le polpette di melanzane saranno pronte le serviremo con il contorno che gradiamo…

Buon appetito!

leggi anche: Polpette di zucchine e carote: ecco come preparare un piatto completo, light e perfetto in ogni occasione

leggi anche: Polpette di melanzane della nonna: aromi e profumi che ricordano l’infanzia

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Ormai non le compro più, ma le preparo da me e saranno super croccanti, il segreto è tutto qua

Oggi voglio parlarti di un piatto davvero particolare, che di solito conquista sempre tutti e…

9 minuti ago
  • Dolci

Torta nuvola allo yogurt e Nutella, a casa mia non dura mezza giornata: la mangiano ancora calda appena sfornata

Questa torta nuvola allo yogurt e Nutella spacca e si fa in un attimo, impasti…

39 minuti ago
  • Dolci

Lo faccio al caffè e lo mangio dopo cena e pure domani mattina, ne basta solo una fetta per fare il pieno di energia

Per il dolce di questa sera, mi sono superata sotto ogni punto di vista: ho…

1 ora ago
  • Finger Food

Questa volta per fare le crocchette ho usato il riso allo zafferano e non ti dico il ripieno: speck e gorgonzola, da impazzire

Prova a fare le crocchette con il riso allo zafferano e vedi che ti mangi:…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Gateau di patate napoletano: la ricetta do nonna che scalda con la sua bontà mettendo tutti d’accordo!

Nonna sapeva sempre mettere d'accordo tutti, preparando il suo gustoso Gateau napoletano riusciva a scaldare…

2 ore ago
  • Pizza

Metto fiumi di nutella e la servo come dessert, vale la pena fare uno strappo alla regola

Il piatto che ti sto per suggerire è un po’ dolce e al tempo stesso…

3 ore ago