Polpette+di+melanzane+al+telefono%3A+croccanti+fuori%2C+morbidissime+dentro
ricettasprint
/polpette-di-melanzane-al-telefono-croccanti/amp/
Secondo piatto

Polpette di melanzane al telefono: croccanti fuori, morbidissime dentro

C’è un modo nuovo per preparare le polpette di melanzane al telefono, perché qui non abbiamo bisogno della carne:  ma melanzane e mozzarella, un mix perfetto

Croccanti e filanti, un’idea diverta per la nostra cena: sono le polpette di melanzane al telefono, da portare a tavola anche come secondo piatto perché in fondo hanno tutto.

ricettasprint

Un modo diverso per cucinare uno degli ortaggi più gettonati nelle nostre cucine, i bambini impazziranno.

Polpette di melanzane al telefono, il ripieno è intercambiabile

Per insaporire ancora di più le polpette di melanzane al telefono possiamo aggiungere al ripieno dei capperi, oppure delle acciughe sott’olio, Ecco la ricetta.

Ingredienti:
3 melanzane tonde
150 g di mollica di pane raffermo
250 g mozzarella
2 uova grandi
2 spicchi di aglio
150 g pangrattato
1 bicchiere di latte
maggiorana fresca
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
olio di semi per friggere
sale fino q.b.
pepe q.b.

Preparazione: polpette

ricettasprint

Laviamo, spuntiamo e sbucciamo le melanzane, poi tagliamole a dadini. Versiamoli in uno scolapasta con un pugno di sale grosso e lasciamole spurgare per 45 minuti. Poi le sciacquiamo e le asciughiamo.
Intanto che aspettiamo, spezzettiamo con le mani la mollica e mettiamo ad ammollare in una tazza con il latte tiepido. Sbucciamo l’aglio e laviamo la maggiorana, poi li tritiamo insieme e teniamo da parte.

Leggi anche: Merluzzo con patate e cipolle: spopola sul web questo piatto portoghese. Provatelo subito!

Prendiamo una padella, mettiamo a scaldare l’olio extravergine e facciamo dorare i cubetti di melanzane per 10-12 minuti a fiamma media. Ricordiamoci di girarli ogni tanto, perché rischiano di bruciare

ricettasprint

Quando le melanzane sono pronte, facciamole intiepidire. Poi le tritiamo usando un coltello oppure la mezzaluna ma mai con il mixer perché ci servono compatte, non un puré. Versiamole in una ciotola capiente, aggiungiamo le uova intere, il trito di aglio e maggiorana oltre alla mollica del pane ben strizzata.

Mescoliamo tutto con un cucchiaio di legno, completiamo con la mozzarella tagliata a cubetti piccoli, insaporiamo con il sale e il pepe.
Ci bagniamo leggermente le dita e formiamo delle polpette grandi poco più di una noce. Quando sono tutte pronte, passiamole nel pangrattato e andiamo avanti così. Terminato questo lavoro, mettiamole in frigorifero a riposare e compattarsi per 30 minuti.
Infine scaldiamo abbondante olio di semi in una padella. Quando è arrivato a temperatura immergiamo le polpette di melanzane al telefono, poche alla volta, e le facciamo friggere fino a quando sono dorate, girandole un paio di volte. Scoliamole su carta assorbente e portiamole a tavola calde.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

3 minuti ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

33 minuti ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

1 ora ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

2 ore ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

2 ore ago
  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

3 ore ago