Polpette di melanzane alla pugliese ricettasprint

Le polpette di melanzane alla pugliese sono un secondo strepitoso, facilissimo e gustoso che potrete realizzare in pochissimo tempo. Sono una pietanza veramente deliziosa come poche, piccoli assaggi di pura bontà che si preparano con grande semplicità. La ricetta casalinga e rustica è veramente alla portata di tutti, perciò anche se non avete grande dimestichezza ai fornelli, non temete! La nostra ricetta sprint è la soluzione ideale per variare la cena senza troppo sforzo proponendo qualcosa di originale ed allo stesso tempo invitante. Ingredienti semplici ed alla portata di tutti, un procedimento facile facile per portare in tavola una pietanza speciale che ruberà la scena conquistando grandi e piccoli!

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Ingredienti

3 melanzane
100 gr di pangrattato
4 pomodori secchi sott’olio
Un uovo
70 gr di pecorino romano grattugiato
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Olio per friggere q.b.
Basilico fresco q.b.
Uno spicchio d’aglio
Sale e pepe q.b.
Pangrattato per panatura q.b.

Preparazione delle polpette di melanzane

Per realizzare questo piatto iniziate lavando e spuntando le melanzane. Tagliatele a tocchetti e mettetele in ammollo in acqua e sale per mezz’ora. Trascorso il tempo necessario scolatele e sciacquatele sotto il getto di acqua corrente, poi asciugatele bene tamponandole con un canovaccio pulito. Prendete ora una casseruola capiente e fate rosolare lo spicchio di aglio pelato, privato dell’anima centrale e tritato in abbondante olio extra vergine d’oliva. Unite anche le melanzane e fate cuocere mescolando per circa 10 minuti a fuoco dolce.

A questo punto aggiungete mezza tazzina di acqua e proseguite la cottura a fiamma medio bassa per altri 7/8 minuti sempre mescolando finché il liquido sia stato assorbito. Unite un pizzico di sale, lasciate insaporire e spegnete. Mentre le melanzane si raffreddano sgocciolate i pomodori secchi e tagliateli a pezzetti. Lavate un po’ di basilico e sminuzzatelo con un coltello grossolanamente. Versate le melanzane in un recipiente ed aggiungete i pomodori secchi, il pecorino, il pangrattato, il basilico e l’uovo sbattuto con un pizzico di sale e pepe.

Mescolate molto bene fino ad ottenere un composto omogeneo: se risultasse troppo molle, versate ancora un po’ di pangrattato. Formate le vostre polpette schiacciandole leggermente, passatele nel pangrattato e distribuitele su un vassoio: trasferitele in frigorifero per mezz’ora se avete tempo a disposizione oppure procedete subito alla cottura. Scaldate abbondante olio di semi in una casseruola dai bordi alti e quando sarà ben caldo friggetele finché saranno dorate su tutti i lati. Trasferitele su carta assorbente e servitele!

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