Le polpette di melanzane alla siciliana sono un piatto che viene spesso realizzato nella splendida isola del Mediterraneo, utilizzando un ortaggio tipico di moltissime ricette tradizionali. Vediamo insieme il porcedimento per portarle in tavola!
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Ingredienti
1 kg di melanzane
2 spicchi d’aglio
Basilico q.b.
Prezzemolo q.b.
Un uovo
50 gr di pecorino grattugiato
Pangrattato q.b.
Farina q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Preparazione delle polpette di melanzane alla parmigiana
Per realizzare questa ricetta, iniziate lavando e spuntando le melanzane. Tagliatele a tocchetti e mettetele in ammollo in acqua e sale, pressandole con un peso in modo che stiano schiacciate.
Lasciatele un’oretta in modo che perdano un pò del gusto amarognolo, poi sciacquatele e lessatele in acqua bollente per una decina di minuti. Scolatele, trasferitele in una ciotola e schiacciatele con una forchetta e fatele raffreddare.
Tritate l’aglio, il prezzemolo ed il basilico, sbattete l’uovo con un pizzico di sale e pepe ed aggiungete tutto alla purea di melanzane, insieme al pecorino grattugiato e due cucchiai di pangrattato.
Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto, formate le polpettine, passatele nella farina e friggetele in abbondante olio bollente. Fate assorbire l’eccesso su carta assorbente e servitele subito!
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