Polpette+di+melanzane+alla+siciliana%2C+una+variante+saporita+e+rustica
ricettasprint
/polpette-di-melanzane-alla-siciliana-ricetta/amp/
Secondo piatto

Polpette di melanzane alla siciliana, una variante saporita e rustica

Polpette di melanzane alla siciliana – ricettasprint.it

Le polpette di melanzane alla siciliana sono un piatto che viene spesso realizzato nella splendida isola del Mediterraneo, utilizzando un ortaggio tipico di moltissime ricette tradizionali. Vediamo insieme il porcedimento per portarle in tavola!

Potrebbe piacerti anche: polpette alle olive

Ingredienti

1 kg di melanzane
2 spicchi d’aglio
Basilico q.b.
Prezzemolo q.b.
Un uovo
50 gr di pecorino grattugiato
Pangrattato q.b.
Farina q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle polpette di melanzane alla parmigiana

Per realizzare questa ricetta, iniziate lavando e spuntando le melanzane. Tagliatele a tocchetti e mettetele in ammollo in acqua e sale, pressandole con un peso in modo che stiano schiacciate.

Lasciatele un’oretta in modo che perdano un pò del gusto amarognolo, poi sciacquatele e lessatele in acqua bollente per una decina di minuti. Scolatele, trasferitele in una ciotola e schiacciatele con una forchetta e fatele raffreddare.

Tritate l’aglio, il prezzemolo ed il basilico, sbattete l’uovo con un pizzico di sale e pepe ed aggiungete tutto alla purea di melanzane, insieme al pecorino grattugiato e due cucchiai di pangrattato.

Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto, formate le polpettine, passatele nella farina e friggetele in abbondante olio bollente. Fate assorbire l’eccesso su carta assorbente e servitele subito!

Polpette di melanzane alla siciliana – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: polpette di patate piselli e carote

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…

19 minuti ago
  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

7 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

8 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

8 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

9 ore ago