Polpette di melanzane con sgombro, veloci e gustose sono buonissime da servire per buffet, aperitivi oppure come piatto unico, davvero buone.
Ecco pronta per voi una ricetta sprint davvero deliziosa, ogni volta che le preparo anche i miei bambini ne vanno ghiotti. Le polpette di melanzane e sgombro, sono semplici e veloci da realizzare, queste meraviglie perle di sgombro e melanzane racchiuse da un involucro croccante e saporito di pangrattato, che dire un piatto ricco di sapore e gusto che finirà in un batter d’occhio. Accendete i fornelli, e vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta che vi garantirà un risultato eccezionale.
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Tempi di cottura: 20 minuti
Tempi di preparazione: 10 minuti
Ingredienti per 10 polpette circa
- 200 g di melanzane
- 120 g di sgombro al naturale
- 10 g di sale
- 150 g di pangrattato
- 1 uovo
- Pepe q.b
- Prezzemolo tritato q.b
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio di aglio
- Olio extravergine di oliva q.b
Preparazione delle polpette di melanzane con sgombro
Per realizzare questi bocconcini fantastici, cominciate col lavare e spuntare le estremità delle melanzane, inseritele in una ciotola e con l’aiuto di un minipimer oppure di un mixer, frullatele in modo da crearne una crema.
Trasferite il composto in una ciotola e unite la crema di melanzane, lo sgombro al naturale, l’uovo, il prezzemolo e l’aglio tritati finemente, sale e pepe a piacere, aggiungete anche il parmigiano grattugiato e il pangrattato, mescolate con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.
Foderate una teglia con carta forno, formate delle palline che disporrete sulla teglia distanziate l’una dall’altra, infine spennellate sulla sulla superficie un po’ di olio extravergine di oliva, infornate a forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti, avendo cura di girarle a metà cottura. Ed ecco pronte con pochi ingredienti e semplicissimi passaggi le vostre polpette davvero squisite. Buon appetito.
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