Polpette di melanzane e salmone affumicato, fantastico connubio di mare e terra in una sfiziosa portata ideale per cene aperitivi e antipasti
Che ne dite, di provare un piatto che si prepara in tantissimi modi diversi, in una versione ancora più particolare e irresistibile? Vi mostro come realizzare le Polpette di melanzane e salmone affumicato, buonissime melanzane fritte, poi impastate insieme al pane raffermo bagnato in acqua e limone, poi strizzato e aggiunto poi al fresco salmone affumicato spezzettato, prezzemolo, basilico e pepe, eccezionale vero? Non vi dico il sapore, con un pò di fantasia e osando un pò, in cucina potrete realizzare i piatti più buoni. Quindi forza iniziamo subito senza perdere altro tempo, a dare un’occhiata agli ingredienti, seguite poi le indicazioni di seguito riportate e ottenere un risultato perfetto, credetemi una tira l’altra.
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Tempi di cottura: 20 minuti in totale
Ingredienti per circa 20 polpettine
- 600 g di melanzane
- 250 g di salmone affumicato
- 300 g di pane raffermo
- 1 uovo
- Il succo di 1 limone
- 100 g di grana padano
- 1 pizzico di aglio liofilizzato
- Sale q.b
- Pepe q.b
- Olio di semi di girasole q.b
- Prezzemolo q.b
- Basilico q.b
Preparazione delle Polpette di melanzane e salmone affumicato
Per realizzare queste gustose polpette, iniziate col pulire e tagliare a tocchetti le melanzane, dopodiché friggetele in abbondante olio di semi per 5/6 minuti, a doratura saranno pronte, quindi scolate e tenete da parte.
In una ciotola mettete del pane raffermo a pezzetti, aggiungete un pó di acqua e incorporate il succo di un limone, aggiungete poco acqua per volta, dovrete ottenere una consistenza morbida non liquida. Incorporate le melanzane al pane, il salmpne affumicato tagliato a pezzetti e gli altri ingredienti, impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
A questo punto preparate le vostre polpettine, ungendo un pó le mani, tenetele in un vassoio da parte nel frattempo che scaldate l’olio in una padella capiente per friggerle. Immergetele poche per volta e cuocetele fino a doratura, basteranno circa 4/5 minuti, scolate poi l’olio in eccesso e fatele asciugare su carta assorbente, servitele in tavola e gustatele buon appetito.
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