Le polpette di melanzane light sono una variante più leggera di quelle classiche, realizzata con l’aggiunta di ricotta che rende l’impasto cremoso all’interno e croccante all’esterno. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint.
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Ingredienti
500 gr di melanzane
250 gr di ricotta light
2 uova
40 gr di pangrattato + 100 gr per panatura
Un pizzico di aglio in polvere
Prezzemolo q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Per realizzare le polpette di melanzane light, dovete innanzitutto lavare le melanzane e tagliarle a tocchetti. Cospargetele di sale e lasciatele mezz’ora in un colino con un peso che faccia pressione, in modo da eliminare l’acqua di vegetazione che le rende amarognole.
A questo punto sciacquatele bene sotto l’acqua corrente e tamponatele con un canovaccio finchè saranno perfettamente asciutte. Trasferitele in una padella, irroratele con un pò di olio extra vergine di oliva ed un pizzico di aglio in polvere e cuocetele finchè siano ammorbidite.
Terminato questo passaggio, versatele in una ciotola, insieme alle uova leggermente sbattute con un pizzico di sale e pepe, il prezzemolo tritato e la ricotta. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto denso ed omogeneo. Infine unite il pangrattato ed amalgamate tutti gli ingredienti.
Formate le vostre polpette e passatele nel pangrattato, poi ponetele in frigorifero circa mezz’ora. Cuocetele a 180 gradi per circa 15 minuti. Quando saranno ben dorate all’esterno, estraetele, cospargetele con un pizzico di sale e pepe e servitele appena intiepidite.
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