Polpette+di+melanzane+panate+e+croccanti+ma+molto+pi%C3%B9+leggere%2C+non+le+friggo
ricettasprint
/polpette-di-melanzane-panate-e-croccanti-ma-molto-piu-leggere-non-le-friggo/amp/
Finger Food

Polpette di melanzane panate e croccanti ma molto più leggere, non le friggo

Incredibilmente buone, le polpette di melanzane molto più leggere stanno spopolando sul web grazie a un ingrediente segreto che le rende irresistibili

Stiamo parlando, dunque, di una ricetta super che piace tantissimo anche ai bambini i quali mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci se non quelli necessari per averne una seconda o terza porzione. Incredibili e gustose, sono ricoperte da una crosticina strepitosa sotto la quale si nasconde tutta la morbidezza dell’impasto delle polpette.

Polpette di melanzane panate e croccanti ma molto più leggere, non le friggo ricettasprint

Stupefacenti ed più uniche che rare, sono quelle piccole prelibatezze che non smetteresti mai di mangiare. Ideali presentate come secondo piatto se le accompagnate con un contorno leggero che ne esalti il loro sapore come per esempio della misticanza condita con un filo d’olio, aceto e sale oppure un buon purè di patate all’acqua. Fate però attenzione, sono talmente eccezionali che possono dare assuefazione. Quello che certo è che in qualunque occasione decidiate di presentarle, vi faranno fare sempre un figurone e smetterete di mangiarle solo quando sono finite, mai prima!

Polpette favolosamente light? Da oggi è possibile se fate così

Molto semplici da preparare rispetto a quello che si può pensare vedendole, queste sono delle palline goduriose e salutari che ti fanno stare subito bene perché ricche di principi naturali importanti per il nostro organismo. Non solo! Visto che userete questo misterioso ingrediente proveniente dall’oriente, saranno ancora più croccanti fuori e tenerissime dentro diventando ancora più straordinarie e indimenticabili. Allacciate dunque il grembiule e preparatele assieme a noi per un pranzo di sicuro successo.

  • Ingredienti per 2 persone
  • panko q.b.
  • qualche foglia di basilico fresco
  • sale q.b.
  • 35 parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio di aglio nero
  • un filo di olio evo
  • 350 g di melanzane viola

Procedimento per fare le polpette di melanzane light

Lavate le melanzane strofinandole con cura e poi asciugatele e mettetele su una teglia foderata di carta forno. Praticate sulla loro superficie delle piccole incisioni con un coltello e infornatele per 40 minuti a 200°. Trascorso il tempo necessario, sfornate gli ortaggi ammorbiditi e privateli della buccia quando saranno tiepide prima di tagliare la polpa a tocchettini che raccoglierete in una ciotola dove li schiaccerete con una forchetta per ridurli a purea.

Leggi anche: Crostata salata super ricca e filante, stasera la cena è davvero esagerata!

Polpette di melanzane panate e croccanti ma molto più leggere, non le friggo. Foto di ricettasprint

Leggi anche: Tortine al cioccolato super golose: metto in ciotola solo 3 ingredienti, trasferisco in frigo e servo una bomba

Adesso unite il parmigiano grattugiato, l’aglio tritato e il basilico tritato finissimamente. Mescolate tutti gli ingredienti con cura e adesso con l’amalgama ottenuta date forma alle polpette che passerete nel panko e metterete alla giusta distanza tra loro su una leccarda foderata di carta forno. Irroratele con un filo d’olio e cuocetele per 15 minuti a 200°. Una volta cotte, sfornate le polpette di melanzane e fatele intiepidire 2 minuti prima di servirle.

Leggi anche: Insalata di cetrioli fresca e saziante, la cena ideale se vuoi cominciare a perdere qualche chilo

Polpette di melanzane panate e croccanti ma molto più leggere, non le friggo. Foto di ricettasprint
Polpette di melanzane panate e croccanti ma molto più leggere, non le friggo. Foto di ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Il segreto di mia nonna per fare l’abbacchio al forno ben cotto con la crosticina che non si secca, leccarsi anche le dita è d’obbligo

Il segreto di mia nonna per fare l’abbacchio al forno, bello cotto che non si…

58 minuti ago
  • Bevande

Crema di limoncello, un bicchierino la sera e ti dimentichi di tutto: fallo come dice la nonna e ti viene perfetto!

Dopo cena un bicchierino di questa crema di limoncello e ti dimentichi di tutto, fallo…

1 ora ago
  • News

Ho il fegato sovraccarico, il nutrizionista mi ha consigliato i cibi ideali da mangiare

Indicazioni utili per fare in modo che il fegato torni ad essere più reattivo e…

2 ore ago
  • Dolci

Il liquore per il dopo cena lo faccio fa me e metto pure la Nutella, diventerà una vera chicca da dessert

Una buona cena insieme agli amici si deve concludere sempre con un liquore molto dolce,…

2 ore ago
  • Dolci

La ricetta di questo casatiello dolce ha più di 50 anni, ma é sempre perfetta: mai così soffice e delicato

Una ricetta antica, di quelle che si conservano per generazioni: il casatiello dolce napoletano é…

3 ore ago
  • Finger Food

Torta rustica in poche mosse, stasera niente pizza, ma con questa farai un figurone

Altro che pizza questa sera, ho deciso di preparare questa torta rustica davvero incredibile, il…

3 ore ago