Polpette di melanzane vegetariane
Polpette di melanzane vegetariane

Realizzare le polpette di melanzane vegetariane è molto facile: si tratta di una preparazione che richiede poco tempo e pochi ingredienti. In compenso il risultato è eccellente, gustoso e garantisce che anche i bimbi le mangino con piacere! Vediamo insieme come portare in tavola questa bontà con la nostra ricetta sprint.

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Ingredienti

150 g Pecorino grattugiato
2 uova
150 g pangrattato + q.b. per panatura
800 g melanzane
Olio di semi per friggere
Un pizzico di aglio in polvere
Prezzemolo tritato q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle polpette di melanzane vegetariane

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando le melanzane. Sbucciatele e tagliate la polpa a cubetti, poi lessatela in abbontante acqua. Al termine, trasferitela in un colapasta e spremetela con delicatezza in modo che perda tutta l’acqua.

Una volta raffreddata, versate la polpa in una ciotola capiente e schiacciatela con una forchetta. Unite le uova, il pecorino, l’aglio in polvere, il prezzemolo tritato, il pangrattato ed un pizzico di sale e pepe. Impastate bene in modo da creare un composto compatto ed uniforme.

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Formate le polpette con le mani, poi passatele nel restante pangrattato in modo da farlo aderire bene su tutta la superficie. Distribuitele in un vassoio e ponete in frigorifero una mezz’oretta.

Trascorso il tempo necessario, mettete sul fuoco una padella con abbondante olio per friggere e quando sarà giunto a temperatura, friggete le vostre polpette finchè saranno ben dorate. Trasferitele su carta assorbente poi servitele subito ancora calde!

Polpette di melanzane vegetariane
Polpette di melanzane vegetariane

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