Le polpette di mortadella e provola sono un delizioso finger food, semplice da realizzare e super gustoso, con cui potrete realizzare un antipasto versatile e sfizioso. Una tira l’altra, davvero spettacolari! Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.
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Ingredienti
3 Patate piccole
100 gr di provola
100 g di mortadella a pezzetti
60 g di parmigiano grattugiato
Pangrattato q.b.
Un uovo
Sale e pepe q.b.
Olio per friggere q.b.
Per realizzare questo piatto iniziate pelando le patate. Lessatele in acqua bollente, poi schiacciatele e riducetele in purea. Lasciatele raffreddare completamente.
Aggiungete alla purea di patate l’uovo sbattuto con un pizzico di sale e pepe, la mortadella a pezzetti, il parmigiano grattugiato e due cucchiai di pangrattato. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo: se dovesse risultare eccessivamente molle, aggiungete ancora un pò di pangrattato.
Formate le vostre polpette, ponendo al centro un pezzetto di provola, poi richiudetele e ripassatele nel pangrattato. Ponete nel frigorifero per circa mezz’ora. Poi friggetele in abbondante olio bollente, trasferitele su carta assorbente per eliminare l’eccesso e servitele!
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