Le polpette di pane sono davvero buone croccanti fuori e molto morbide all’interno, anche ai piccoli piaceranno.
Le polpette tutti li adorano non solo i piccoli, ma anche i grandi, solitamente non occorre molto tempo per la preparazione, si possono friggere, cuocere in forno, in padella o nella friggitrice ad aria. La nostra ricetta è un po’ particolare si tratta di polpette di pane, senza carne e pesce.
Le puoi servire sia come sfizioso antipasto, magari se organizzi una cena a buffet, ma sono perfette anche a cena, magari accompagna con delle verdure grigliate, piuttosto che dei pomodori tagliati a dadini. Con ingredienti molto economici potrai servire con dei pomodori conditi con un filo di olio extra vergine di oliva e un po’ di origano fresco. Dopo la preparazione dell’impasto si realizzano le polpette e poi si procede alla cottura in forno. Non resta che scoprire passo passo la ricetta.
Polpette di pane al forno: leggere, delicate e squisite
Non resta che indossare il grembiule e mettersi subito all’opera e preparare per tutti le polpette di pane al forno.
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Ingredienti per 4 persone
- 2 uova
- 2 biscotti di grano di Agerola o altro
- 500 g di pane
- 200 ml di latte
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 100 g di fiordilatte
- olio extra vergine di oliva q.b.
Procedimento
Per preparare questa ricetta iniziamo a mettere in un colino il fiordilatte e lasciamo perdere l’acqua in eccesso. Spezzettiamo il pane e ammorbidiamolo nel latte e poi aggiungiamo le uova, il parmigiano grattugiato, i biscotti di grano sbriciolati e impastiamo così da ottenere un composto omogeneo.
Aggiungiamo il fiordilatte tagliato a dadini, realizza le polpette e poi al centro metti un po’ di fiordilatte e poi chiudere bene la polpetta e poi adagiare su una leccarda da forno ricoperta di carta forno e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti. Sforna a cottura ultimata e servi.
Buon Appetito!
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