Le polpette di pane al parmigiano sono na soluzione semplice e ghiotta per un secondo veloce oppure per rendere più sfizioso un antipasto o aperitivo casalingo. E’ un finger food invitante e versatile, da realizzare con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
pane raffermo 500 g
uova 3
parmigiano reggiano grattugiato 150 g
Pangrattato q.b.
latte q.b.
sale e pepe q.b.
Olio per friggere q.b.
Per realizzare questo piatto. iniziate tagliando il pane a tocchetto, eliminando la crosta. Mettete la mollica in ammollo nel latte freddo per circa un quarto d’ora. Fatto ciò strizzatela molto bene e ponetela in una ciotola capiente. Sbattete le uova con sale e pepe ed unitele al pane, insieme al parmigiano grattugiato.
Impastate bene, poi prendete delle porzioni di composto e formate le polpette. Passatele nel pangrattato e sistematele su un vassoio: trasferitele in frigorifero per circa 10 minuti. Trascorso il tempo necessario, scaldate abbondante olio di semi in una casseruola capiente e friggete le polpette, poche alla volta, finchè saranno dorate su tutti i lati. Asciugatele su carta assorbente e servitele subito!
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